Онкологическая урология
О сайте
Для врачей
Словарь терминов
Лекарственные средства
   Главная > Консультации > Вопросы-ответы
На главную Написать письмо Карта сайта




Словарь
Опухоли мочеполовых органов
Другие урологические заболевания
Рекомендации пациентам
МЕДИЦИНСКИЕ ТОВАРЫ для ОНКОЛОГИИ и УРОЛОГИИ



02.02.2019
Добрый день! После УЗИ брюшной полости обнаружили образование в паранефральной области почки справа.Что это...   Читать...
25.01.2019
Кт почки с пероральным контрастировании жкт, с болюсное контрастирование внутривенно.При исслед.почки обычных...   Читать...
28.12.2018
здравствуйте подскажите нужно ли уменьшать пса перед операцией? можно ли лазером делать операцию на...   Читать...
Все вопросы
Задать вопрос


Вопросы-ответы
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Вопрос # 844 | Тема: Опухоли яичка | 04.02.2006 | семен | россия
В мае 2005 обратился к урологу по поводу уплотнения в правом яичке. Врач трижды с интервалом 10 дней брал биопсию затем прописал 10 уколов клофорана. Но без резулта.. Врач в начале августа принял решение удалить яичко ( маркеры УЗИ.наблюдение) В результате гистологии( был предьявлен материал : яичко с семенным канатиком 6 см по ходу канатика уплотнений не обнаружено) "-незрелая тератома (хрящевая ткань) и полиэмбриомой с элементами синцитиотрофобласта. По линии резекции элементов опухолевого роста не обнаружено. В просвете единичных лимфатических сосудов опухолевые эмболы Достоверных признаков прорастания оболочек яичка не обнаружено Вне опухолевого узла яичко обычного строения" И диагноз Т2NOMO Ранее читал в ваших консультациях, что биопсию делать не рекомендуется. Не явилась ли биопсия причиной появления эмбол.? Как Вы и посоветовали провели 2 курса ХТ ВЕП Сейчас раз в 2 месяца наблюдаемя Как, каким методом можно определить имеются опухолевые эмболы в щелях лимфососудов или нет.? Или на сегдняшний день это определяется только косвенно через Маркеры. А всю лимфотическую систему с помощью АНГИОГРАФИИ проверить невозможно, ? возможно?
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Необходимо динамическое наблюдение с регулярным выполнением компьютерной томографии легких и брюшной полости (как более простая альтернатива: рентген легких и УЗИ брюшной полости). Также необходим контроль онкомаркеров.

Вопрос # 842 | Тема: Другие вопросы по онкологии | 04.02.2006 | Юрий | Москва
Здраствуйте! У моего дяди был диагноз рак глотки. Провели операцию, в итоге ему вырезали гортань. Мы купили ему голосообразующий протез "трахеостома" отечественного производства, но он не помогает ему говорить. Подскажите пожайлуста где можно купить хороший импортный протез?
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Попробуйте получить информацию у моего коллеги, врача-онколога, специалиста по опухолям головы-шеи Ильи Алексеевича Фоминцева. E-mail: ilma@yandex.ru

Вопрос # 840 | Тема: Другие вопросы по урологии | 04.02.2006 | Лена | Москва
У меня нашли камень в правой почке 0, 8 см. прошла дробление несколько маленьких кусочков вышло, выписана из больницы, но почку всеравно дергает. Что это остатки камней или что то другое, и вопрос второй анализ биохимии гиперкальциурия 7, гипероксаулурия 5.9 выписали ксидифон достаточно ли это что бы вылечить гиперкальциурию и вообще к какому врачу надо обратиться именно с этой проблемой. Спасибо. Лена 35 лет.
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Лечиться Вам необходимо у уролога. Остатки это камней, или что то другое, будет видно на УЗИ, сделайте его. После камнедробления в моче могут повышаться соли, из которых состоят камни. Выписанного Вам лекарства, думаю, пока хватит.

Вопрос # 838 | Тема: Другие вопросы по онкологии | 04.02.2006 | Оксана | Canada
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, у мамы (ей 58 лет) моей подруги тяжелая ситуация. Ракначался с правой груди (грудь удалена) в 2002 г., была химия и облучение. Через год метостазы пошли в кресцовый отсек позвоночника (хим.тер), через 1м. после хим.тер. в 2004 г. произошел обширный инсульт с поролизацией пр. стороны. В сент.2005 обнаружели метостазы в тазобедерных костях (биофорс, 2 курса). Теперь в январе 2006 обнаружили метостазы в голове. Пожалуйста, очень Вас прошу подскажите наилудший метод лечения, лучшие препораты и что лучше делать в этой ситуации. Суважением!
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

На Ваш вопрос более грамотно ответят на сайте http://www.breast-cancer.ru/

Вопрос # 837 | Тема: Другие вопросы по урологии | 02.02.2006 | nastia | москва
Здравствуйте! Я сдавала анализы в гинекологии, они показали, что у меня 100 лейкоцитов, гинеколог мне сказал это очень плохие результаты, мы с мужем сдали анализы которые сказал гинеколог. Скажите пожалуйста от чего это может быть, переживаю.
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Подобные изменения могут возникать как на фоне банальной инфекции (например: несоблюдение гигиены при половом акте), так и в результате инфекции передаваемой половым путем. Результаты анализов должны показать.

Вопрос # 836 | Тема: Другие вопросы по онкологии | 02.02.2006 | анастасия | москва
Здравствуйте! У меня обнаружили ПВЧ высокого канцерогенного риска, гинеколог мне назначил лечение и сказала, что полностью он не вылечивается, а только заглушается и остается в крови. Скажите пожалуйста это правда и как в дальнейшем проявляется.
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Ваш врач прав. В дальнейшем необходимо динамическое наблюдение у гинеколога. Инфицирование вирусом папилломы человека (ВПЧ) не обязательно приводит к опухоли шейки матки, а увеличивает вероятность этого.

Вопрос # 835 | Тема: Опухоли почки | 02.02.2006 | Светлана | Санкт-Петербург
Здравствуйте! Моей маме 67 лет. В 01.2005г. обнаружили опухоль 60мм х 41мм. 07.2005г. размер опухоли 59мм х 54мм. 02.2006г. размер 65мм х 42мм. Это результаты обследования на томографе. Заключение – Объёмное образование правой почки без выраженной динамики, прорастающее в чашечно-лоханочную обл., состоящее из нескольких узлов. Функция выделения сохранена. Пиелоэктазия левой почки. Единичные мелкие параортальные узлы справа. T1 N0 M0 CT1, Кл. группа 2. Год мама лечится по методу Н. Шевченко. Боли нет. 1раз в месяц бывает кровь в моче, но не всегда. ЭКГ показала брадикардию. Можно ли делать операцию и какова вероятность излечения?
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Если больная в состоянии перенести операцию - удаление почки по сопутствующей патологии, то я считаю, что Вы теряете время! Метод Шевченко еще никому не помогал! Заочно о вероятности излечения говорить сложно, но лечение по методу Шевченко ее (вероятность) точно уменьшает. Вам необходима консультация онкоуролога, желательно в специализированном онкологическом учреждении.

Вопрос # 828 | Тема: Другие вопросы по онкологии | 02.02.2006 | наташа | Нефтеюганск
Здравствуйте! 2 года назад закончила лечение от ЛГМ (химиотерапия и лучевая терапия). Летом хочу поехать на юг на море. Скажите как мне себя надо вести чтоб мне это не повредило.
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Онкологическим больным не рекомендуется применять физиотерапевтические мероприятия, в т.ч. прогревания и солнечные инсоляции. Болезнь Ходжкина (ЛГМ) имеет шанс рецидивировать, это может произойти до 5 лет после лечения. Обратитесь к вашему лечащему врачу, он знает особенности течения вашего заболевания, и возможно, ответит на вопрос, который вы задаете мне.

Вопрос # 834 | Тема: Опухоли предстательной железы | 02.02.2006 | Елена | Узбекистан, Ташкент
Здравствуйте! Моему мужу 52 года. У него обнаружили РПЖ два месяца назад. Мы живем в Узбекистане и в силу того, что профессионалов в этой области у нас нет, он поехал в Санкт Питербург на обследование и лечение. Диагноз подтвердился T4NxM1. В клинике его обследовали и назначили следующее терапевтическое лечение: Золодекс+Флуцинорм+Замета. Замета и Золодекс по одной инъекции в месяц на протяжении 3-х месяцев, а флуцинорм по 1 таблетки 3 раза в день. Попросили через три месяца приехать и обследоваться снова после проведенного курса лечения. Порекомендовали каждый месяц сдавать контрольные анализы на PSA. После месяца лечения он сдал кровь на PSA, если до лечения он у него составлял 83 то через месяц после лечения упал до 6. В биохимическом анализе обнаружилось незначительное повышение креатинина и биллирубин поднялся до 37. После инъекции Заметы у мужа поднимается температура, которая доходит до 39, 5 градусов, сильный озноб и начинают болеть кости, температура исчезает через день, а боль в костях проходит через неделю. Никаких клинических признаков заболевания он не ощущает. Ответьте пожалуйста на несколько вопросов потому, что у нас похоже не очень хорошо знают именно этот профиль в онкологии. Как долго ему придется принимать лекарства и будет ли перерыв между приемами. Можно ли будет заменить в дальнейшем препараты. Нужно ли ехать через 3 месяца на повторное обследование, дело в том, что наши онкологи советуют не ехать так рано, говорят, что это слишком маленький период, чтобы делать какие-либо выводы. Моего мужа очень беспокоит вопрос потенции, восстановится ли она? И подскажите пожалуйста какой вести образ жизни в связи с приемами этих препаратов? есть ли ограничения в питании, физических нагрузках, можно ли бегать по утрам ( он раньше каждое утро бегал и сейчас тоже начал совершать утренние пробежки). Можно ли употреблять спиртное? Можно пить фруктовые соки? Нам сказали, что если употреблять витамины, то рак быстрее развивается. И скажите пожалуйста то, что PSA упал до 6 это нормально? Можно ли вылечиться? И какой прогноз в этом заболевании. мы конечно понимаем, что это в большинстве случаев не излечимо. Но все таки теплится маленькая надежда. Спасибо Вам заранее за ответ.
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Гормонотерапия при распространенном раке предстательной железы проводится длительно, можно сказать до тех пор, пока она эффективна (пока низкий уровень ПСА (PSA) и отсутствуют другие признаки прогрессирования заболевания). Как я уже отметил, рано или поздно, гормонотерапия прекратит быть эффективной, возникнет так называемый, гормонрезистентный рак простаты. Считается, что проведение, интермитирующей андрогенной блокады (прерывистого лечения) может максимально удлинить срок эффективности гормонотерапии. Данное положение применяется не всеми онкоурологами, но я сторонник интермитирующей андрогенной блокады. Гормонотерапия проводится длительно (6-12 месяцев), периодически выполняется контроль ПСА (PSA). При достижении стойкого снижения ПСА (PSA) гормонотерапия прерывается. Далее периодический контроль ПСА (PSA), я рекомендую ежемесячно. Гормонотерапия возобновляется при росте ПСА (PSA) до определенного уровня (этот "уровень" должен определить лечащий врач). При лечение аналогами ЛГРГ, в Вашем случае Золадексом, можно надеяться, что во время перерыва гормонотерапии уровень тестестерона восстановится, и через некоторое время можно ожидать улучшения потенции. При проведении гормонотерапии иногда есть необходимость заменять одни гормональные препараты на другие. То, что ПСА (PSA) за один месяц максимальной андрогенной блокады снизился с 83 до 6 это хорошо. Распространенный (метастатический) рак предстательной железы вылечить нельзя. Прогноз: как я отметил ранее, рано или поздно возникнет гормонрезистентный рак предстательной железы и придется проводить другие методы лечения (эстрацит, митоксантрон, таксотер). Средняя продолжительность гормонотерапии до прогрессирования (возникновения гормонрезистентной формы заболевания) - 12-18 месяцев. При правильном подходе в лечении гормонрезистентного рака простаты можно увеличить выживаемость еще на 12-18 месяцев. Как Вы понимаете, мои размышления основаны на предоставленных вами сведениях, возможно в стадии заболевания есть неточности и мои слова будут не совсем верны. Лечить должен лечащий врач!

Вопрос # 827 | Тема: Опухоли почки | 02.02.2006 | Елена | Украина, Одесса
Добрый день, будьте добры каковы прогнозы при диагнозе: Cr правой почки pT1N0M0G1 ст. І Состояние после правосторонней нефрэктомии. Кл.гр. ІІІ. Проведено лечение: операция - 31.10.05-правосторонняя чрезбрюшная нефрэктомия, забрюшинная лимфаденэктомия (заживление первичным натяжением). Иммунотерапия с 16.10.06 Имурон Доза 10 млн.ед.№30 в/к Речь идет о мужчине 36 лет Очень буду благодарна, за ответ.
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

После радикальной нефрэктомии по поводу рака почки I стадии 5-летняя выживаемость около 75%.





2005 © www.oncourology.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design