Вопрос # 7239 | Тема: Все вопросы | 02.10.2011 | Сергей | Рубцовск, Алтайский край, Россия
Здравствуйте! Клинический диагноз:С-r крайней плоти полового члена после оперативного лечения. Рецедив с-r полового члена, метастазы в паховые лимфоузлы с обеих сторон, после оперативного лечения от 27.04.11г. Рекомендовано: Симптоматическое лечение по месту жительства Анальгетики простые, анальгетические смеси по показаниям. В послеоперационном периоде стриктура уретры. В урологическом отделении произведено бужирование наружного отверстия уретры. Вскрытие и дренирование кавернозных тел полового члена (гистологически от 08.09.11г.- плоскоклеточный ороговевающий рак). В лечении в онкоурологическом отделении ГУЗ \"Алтайский краевой онкологический диспансер\" мне отказано. Возможно ли пройти диагностическое обследование и лечение я Вашей клинике, если да, то можете ли Вы сделать официальный вызов, для того, чтобы мне оформить квоту на лечение. Прошу Вас помочь мне! У меня еще дети маленькие, нужно их растить. Заранее спасибо.
Здравствуйте. К сожалению данное обследование не квотируется.
Вопрос # 7238 | Тема: Все вопросы | 02.10.2011 | Владимир | СПб
Спасибо за ответы 7205 и 7217. С недавнего времени мочеприемный мешок, куда стекает моча из уростомного мешка на стоме, стал разбухать от каких-то газов. Подскажите, пожалуйста, что это может означать и какие рекомендации возможны?
Здравствуйте. Необходимо посееть мочу на флору и чувствительностьк антибиотикам.
Вопрос # 7237 | Тема: Опухоли лоханки почки и мочеточника | 28.09.2011 | Инна | Владивосток
Здравствуйте, Игорь Петрович. Спасибо большое за быстрый ответ на мой вопрос (№ 7236) относительно эффективности схемы химиотерапии, назначенной моему брату по поводу ЗНО лоханки левой почки стадия IV с метастазами.
Дополнительно хотелось бы получить ответы на следующие вопросы:
1) Возможно ли при указанном диагнозе применение препаратов нексавар или сутент?
2) Что означает "рак низкой степени злокачественности"?
3) Какой прогноз выживаемости при таком диагнозе?
С уважением, Инна
Ни Нексавар, ни Сутент в данном случае не примеными. Они показаны при почечноклеточном раке. "Рак низкой степени злокачественности" - синоним высокой дифференцировки опухоли, что свидетельствует о ее относительно небольшой "агрессивности".
Заболевание распространенное. В таких случаях прогноз не оптимальный.
Вопрос # 7236 | Тема: Опухоли лоханки почки и мочеточника | 27.09.2011 | Инна | Владивосток
Здравствуйте! Мой брат, 1960 года рождения, с 2007 года является онкобольным, неоднократно ему делали ТУР мочевого пузыря, а в 2010 году в онкоцентре им. Блохина ему была удалена левая почка. 15 сентября 2011 года после обследования ему было выдано следующее заключение. Диагноз: ЗНО лоханки левой почки стадия IV, имплантационные mts в мочевой пузырь после многократных ТУР и ПХТ, состояние после нефруретерэктомии в 2010 г., прогрессирование, mts в ложе удаленной почки, забрюшинные подвздошные л/у, тотальное поражение мочевого пузыря. Микроуистис. Макрогематурия. Гистология от 06.07.10 г. - папиллярный переходноклеточный рак низкой степени злокачественности.
Решением комиссии ему отказано в направлении в НИИ онкологии им. Блохина для проведения ВМП. В качестве лечения рекомендовано, с учетом распространенности процесса, проведение системной ПХТ второй линии, количество курсов 4. Схема ПХТ: ондансетрон 8мг в/в в 1 и 8 дни. Чисплатин 100мг в/в кап. с прегидротацией в 1 день. Гемцитабин (гемзар) 1600 в/в кап. в 400мл физ.р-ра в 1 и 8 дни.
Учитывая, что брату было отказано в направлении в НИИ онкологии им. Блохина, то интересует, какой прогноз при указанном диагнозе. Обоснован ли отказ в проведении ВМП в НИИ онкологии им. Блохина. На многих сайтах сообщается, что при раке почки малоэффективным является применение в качестве лечения химиотерапии. Почему больному назначено малоэффективное лечение и ничего не говорится о возможности применения таргетной терапии препаратами нексавар и сутент. Несмотря на то, что препараты очень дорогие, полагаю, что больной должен знать об их наличии. Еще такой вопрос: как можно получить указанные препараты бесплатно, учитывая, что онкобольные относятся к льготной категории. Какова эффективность этих препаратов при указанном диагнозе.
С уважением, Инна
Здравсвуйте, Инна.
Предлагаемая схема химиотерапии правильная. Она эффективная в отношении переходноклеточного рака.
Тем не менее, полагаю, что уместно обсудить и возможностть хирургического лечения в объеме забрюшинной лимфаденэктомии, удаления рецидива и цистэктомии. И лишь после этого, минимизировав опухолевую массу, проводить химимотерапию.
Здраствуите вот заключение которое поставили Медиальная ножка правого надпочечника составляет 22 мм, латеральная 26. Медиальная ножка левого надпочечника 25 мм, латеральная - 29 мм. очагов патологической плотности, накопления контрастного вещества не выявлено.
Паранефральная клетчатка прослеживается. Правая почка размерами 120x55 мм, в верхнем полюсе и теле почки определяется
лнородной структуры образование размерами 90x60 мм, крайне слабо дифференцирующееся от нормальной паренхимы. В толще образования определяются неправильной формы полости, с жидкостным содержимым. При контрастном
усиление образование не накапливает контраст, в сравнении с паренхимой почки. 85х40мм, контуры четкие, ровные. Структура паренхимы однородная, очагов патологической плотности, накопления контрастного вещества не выявлено. ЧЛС почек контрастированы удовлетворительно, правая лоханка компремирована. Костная система без особенности.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
СКТ - картина соответствует опухоли верхнего полюса и тела правой почки. ТРЕБУЕТСЯ ЛИ ОПЕРАЦИЯ В ЭТОМ СЛУЧАЕ??
Здравсвуйте, Олег.
Д описанном случае речь идет о НЕдоброкачественном новообразовании правой почки. Лечебная тактика предполагает его хирургическое удаление. Полагаю, что пациенту выполнима т.н. малоинвазивная операция лапароскопическим доступом.
Вопрос # 7226 | Тема: Все вопросы | 24.09.2011 | Александр | Рязань
Здравствуйте, я задавал вопрос № 7137, прошло более 3 х месяцев, проводилась мне терапия антибиотиками и тамсулозином, по поводу предстательной железы, вот данные УЗИ от 23.08 11.: объём простаты 25 см, контуры железы ровные, структура: периуретральная зона уплотнена, с участками кальцификации величиной до 14 мм, форма типичная, доли симметричны, в просвет мочевого пузыря не вдаётся, количество остаточной мочи 11 мм. По сравнению с УЗИ которое было проведено 21.04 11. это 4 месяца назад объём простаты уменьшился с 34 см до 25 см, остальное по УЗИ без изменений. Но ПСА с 0, 58 увеличился до 1, 56, беспокоят боли в промежности и частое мочеиспускание, уролог советует сделать биопсию простаты, нужно ли это?
Вопрос # 7229 | Тема: Все вопросы | 24.09.2011 | марина | ростов-на-дону, россия
Здравствуйте! мне на 25 недели беременности сказали что правый мочеточник передавлен и установили стент через 4 недели он засорился и его заменили, но через 2 недели второй стент тоже засорился и мне поставили нефростому. Через 12 дней она тоже засорилась в больнице ее прочистили, промыли прошло 2 дня она опять не течет. Подскажите пожалуйста почему так она часто забивается? Как правильно ее промывать? Чем промывать? Как часто промывать? Какие при этом должны быть ощущения?
Здравствуйте. Нефростому необходимо промывать ежедневно 10 мл стерильного физиологического раствора. Вводите медленно в нефростому указанное количесво жидкости и присоединяете мочеприемник. Так же необходимо выполнять контроль фиксации нефростомы 1 раз в 7 дней.
Вопрос # 7231 | Тема: Опухоли почки | 14.09.2011 | надежда | фролово
Здравствуйте! После проведении операции по удалению правой почки была назначена иммунотерапия. Возможно ли повышение температуры при проведении данной процедуры?
Вопрос # 7230 | Тема: Опухоли предстательной железы | 13.09.2011 | Борис | Россия
По результатам УЗИ- узловое образование предстательной железы. узел 3.0см, объем простаты 180 см3, ПСА-7, 4, аденома 3 года. Лечение- омник, проскар. Что означает узел?
Вопрос # 7225 | Тема: Опухоли мочевого пузыря | 10.09.2011 | КАРИНЕ ВИРАБЯН | ЕРЕВАН РЕСПУБЛИКА АРМЕНИЯ
ЗДРАВСТВУЙТЕ У МОЕГО ДЯДИ (75 ЛЕТ) ОБНАРУЖЕНА ОПУХОЛЬ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ (5 СМ) зtinomogi СДЕЛАНА ЦИСТОСКОПИЯ И Т У Р ОПУХОЛИ ПАТАЛОГО-АНАТОМИЧЕСКИЙ ДИАГНОЗ УРОТЕЛИАЛЬНАЯ КАРЦИНОМА МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ G1 ГЛУБИНА РОСТА ОПУХОЛИ В ДАННОМ МАТЕРИАЛЕ СОСТАВЛЯЕТ pT1 СЛСТОЯНИЕ БОЛЬНОГО УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ Я ХОТЕЛА БЫ УЗНАТЬ О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОСТОЯНИИ ИЛИ ЛЕЧЕНИИ БОЛЬНОГО СПАСИБО
При выявлении опухоли мочевого пузыря первым этапом выполняется трансуретральная резекция стенки мочевого пузыря с опухолью и последующее детальное гистологическое исследование полученных тканей. Если опухоль проникает в мышечный слой (стадия Т2), методом выбора в лечении рака мочевого пузыря является полное удаление мочевого пузыря, как правило вместе с уретрой, маткой, яичниками и частью влагалища (передняя тазовая экзентерация) у женщин, и в предстательной железой у мужчин. Если такая операция выполнена качественно, пациенты живут без рецидивов более 5 лет с вероятностью более 80%. Если лечение проведено не в полном объеме или неадекватно, довольно быстро ( в течение 1 года) развиваются метастазы и пациенты скоро погибают. Если же опухоль не проникает в мышечный слой, то ограничиваются ее трансуретральной резекцией с последующей местной иммунотерапией (вакцина БЦЖ) или химиотерапией (митомицин Ц или доксирубицин).