Онкологическая урология
О сайте
Для врачей
Словарь терминов
Лекарственные средства
   Главная > Консультации > Вопросы-ответы
На главную Написать письмо Карта сайта




Словарь
Опухоли мочеполовых органов
Другие урологические заболевания
Рекомендации пациентам
МЕДИЦИНСКИЕ ТОВАРЫ для ОНКОЛОГИИ и УРОЛОГИИ



02.02.2019
Добрый день! После УЗИ брюшной полости обнаружили образование в паранефральной области почки справа.Что это...   Читать...
25.01.2019
Кт почки с пероральным контрастировании жкт, с болюсное контрастирование внутривенно.При исслед.почки обычных...   Читать...
28.12.2018
здравствуйте подскажите нужно ли уменьшать пса перед операцией? можно ли лазером делать операцию на...   Читать...
Все вопросы
Задать вопрос


Вопросы-ответы
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Вопрос # 277 | Тема: Опухоли предстательной железы | 04.05.2005 | Андрей | Украина
Рак предстательной железы вторая стадия. Подскажите, какой лучше выбрать способ лечения. Хирургия или Брахитерапия.
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

При второй стадии рака предстательной железы должно проводиться радикальнойе лечение (направленное на излечение больного от раковой опухоли). Как оперативное лечение (радикальная простатэктомия), так и лучевая терапия, в т.ч. брахитерапия, при локализованном раке предстательной железы обладают большой эффективностью. Выбирать способ лечения необходимо Вам самим, после информирования врачем о всех плюсах и минусах данного лечения. Важно также ориентироваться на опыт проведения этих способов лечения в Ваших медицинских учреждениях.

Вопрос # 275 | Тема: Опухоли почки | 03.05.2005 | Ольга | Москва
Добрый день! При УЗИ обнаружены кисты обеих почек:справа 6, 4*8, 1см, слева 7, 2*6, 3 и 5, 3*3, 1см. с перегородкой. Ангиография выявила неравномерное замедление секреции, на фоне рефлюксов, слева;экскреция своевременна. Справа снижение захвата РФП с умерренн. сниж. секреторно-экскреторных функций. Анализ крови в норме, анализ суточной мочи тоже. Рекомендована фитотерапия и гиполипидная диета. Повторное обследование через 3 месяца. Подскажите пожалуйста, насколько это серьезно, нет ли необходимости в более детальном обследовании? Очень жалко зря терять время и потом узнать, что предпринимать что-либо уже поздно.
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Конечно, кисты почек заболевание требующее определенного внимания. При таких размерах кист почек есть необходимость дообследования (компьютерная томография с контрастным усилением) и более активных действий. Например, если после исследования диагноз киста почки не будет вызывать сомнения (т.е. опухоль будет исключена), то необходимо оперативное лечение: пункция и склерозирование кист или лапороскопическая (открытая) операция. Простая киста почки это не опухоль и тяжелых последствий в Вашем случае ожидать не приходится, но большие кисты почек мешают работе почки, а в случае разрыва кисты почки может возникнуть неотложная хирургическая ситуация.

Вопрос # 271 | Тема: Опухоли яичка | 30.04.2005 | Юлия | moscow
В конце 1-ого курса химиотерапии по схеме ВЕР понизился уровень лейкоцитов и на пятый день повысилась температура до 39+озноб. Насколько опасно понижение уровня лейкоцитов до 3, 6? Можно ли при понижении лейкоцитов больному находиться дома и при этом делая анализы крови ежедневно или необходимо пребывать в больнице? В настоящее время перерыв между курсами химии.
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Снижение уровня лейкоцитов в ходе и после химиотерапии не редкое явление. 3.6х10-9/л - уровень лейкоцитов не требующий неотложных мероприятий. Также важен контроль нейтрофилов. Настораживает лихорадка. При дальнейшем падении лейкоцитов или продолжающейся лихорадке необходимо обратиться к Вашему лечащему врачу.

Вопрос # 272 | Тема: Все вопросы | 30.04.2005 | Xman | Baku, Azerbaijan
Здраствуйте, Когда у меня было 16 лет мои соски начились увеличитя. Я спросил причины увеличениу у не которыхю И мне ответили что это связянос пуберитетом. И сам себя проидётю Но сегодня я зметил что произошло уже 6 лет но соски пока что болшые? Как вы думаете это Гинекомастия? И по вашему можно ли лечить это и с каким способом ? Спаибо заране за ваш совет
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Наиболее полную информацию Вы можете получить на сайте http://www.gynecomastia.ru/

Вопрос # 270 | Тема: Опухоли почки | 29.04.2005 | Лисицина Ксения | Москва
Здравствуйте, доктор! У моего отца рак почки. Посоветуйте, пожалуйста, по какому пути лучше пойти: операция (удаление почки и резекция метастаза) или эмболизация пораженной опухолью почки и проведение иммунотерапии. Прилагаю ВЫПИСКУ Из поликлинической карты: АМН РФ Онкологический научный центр им. Н. Н. Блохина Дата первичного посещения 06.11.03. Возраст 1939 г. Заключ. диагноз и стадия заболевания - Опухоль правой почки с метастазами в правый надпочечник, метастаз в подвздошную кость (КТ, скеннирование костей скелета) с деструкцией и внекостным компонентом. Данные рентгенологического исследования. 06.05.05 г. – в легких патологии не выявлено. Данные ультразвукового исследования. 08.02.05 г. в печени в S VII - киста без динамики 2, 0 см, кальцинат в S VII 1, 3 см в диам. В НВ правой почки определяется солидное образование 5, 3х6, 7 см; в структуре обеих почек множественные кисты (без динамики). Заключение: умеренно выраженная отрицательная динамика. Реносцинтиграфия – выявлены функциональные признаки уростазов в ЧЛС и в средней и нижней трети почки. Анализ крови 06.04.05 – глюк. вен. 4, 8;креати 96, общ.бил. –4; общ. белок – 68, 4; АСТ 20, 8. Реком. лечение - Оперативное лечение по поводу MTS в подвздошную кость – резекция правой подвздошной кости в плане комбинированного лечения. У больного в анамнезе 2 инфаркта миокарда, нестабильная стенокардия, гипертоническая болезнь. Ан. крови на BIR, R. W, YDS – отрицат. От 6.04.05. Данные компьютерного исследования. 17.03.05 г. – опухоль нижней правой почки, метастаз в правый надпочечник, подвздошную кость. Кисты: почек, печени. Данные скеннирования костей скелета – 28.03.05. – незначительно диф-но повышено накопления РФГ в области крестца, крестцово-подвздошного сочленения слева, кости таза справа, в др. отделах без явных очаговых изменений.. Стерометриц. -Умеренные (1 ст.) рестригинитивные и обструктивные изменения. С уважением, Ксения
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Учитывая низкую эффективность иммунотерапии, при возможности выполнении вышеуказанного оперативного пособия, считаю его более предпочтительнее. После операции также возможно проведение иммунотерапии после операции.

Вопрос # 269 | Тема: Все вопросы | 29.04.2005 | Марина | Новороссийск Россия
Здравствуйте! Я недавно обследовала молчные и железы: Протокол исследования молочных желез Размер средний Форма правильная Сосок не втянут Возможность четкой дифференциации тканей не ограничена Снижение дифференциации тканей: нет Соотношение тканей, формирующих молочную железу - достаточно железистой толщиной 10мм -фиброзная ткань выражена, наличие фиброзных тяжей Визуализация подсосковой области: хорошая Нарушения УЗ – архитектоники: нет Диффузные изменения: есть Очаговые изменения: нет Оценка состояния регионарных зон лимфооттока: без особенностей Эхографическое выявление лимфотических узлов:нет Заключение: Эхо – признаки фиброзной мастопатии Я очень переживаю. Подскажите, насколько это серьезно? С уважением, Марина.
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Вам целесообразно посетить сайт: www.breast-cancer.ru/

Вопрос # 266 | Тема: Опухоли предстательной железы | 28.04.2005 | | Москва
У моего отца с 2003 Аденокарцинома предстательной железы Т3аN0M0 по Глиссону 3+4=7. Проходил гормонально-лучевую терапию. В марте 2005 принимал БАД (тыква+топинамбур) и появилась кровь в моче. После отмены БАД состояние не изменилось и появились признаки цистита, принимал 5-НОК и цифран самочувствие улучшилось однако периодически появляется кровь в моче. 18.04.05 ПСА общ 2, 19 св 0, 51. Что делать дальше?
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

БАДы обычно к медицине никакого отношения не имеют, соответственно связывать какие либо изменения (в лучшую или худшую сторону) с их приемом не следует. После проведения лучевого лечения возможно появление постлучевого цистита, проявляющегося периодическими появлениями крови в моче и обострениями явлений дизурии. Необходим динамический контроль ПСА, для исключения рецидива и прогресирование заболевания. Также необходимо ежегодно выполнять сцинтиграфию скелета, УЗИ печени и флюорографию.

Вопрос # 268 | Тема: Опухоли яичка | 28.04.2005 | Николай | Москва
Левое яичко, оно увеличелось в размерах, уплотнилось, не болит, подозрение на СЕМИНОМУ, обязательно удаление и будут потом дети спасибо
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Если диагноз опухоль яичка не вызывает сомнение, то его удаление обязательно! После удаления яичка не исключено проведение лучевого лечения или химиотерапии, что может привести к r мужскому бесплодию, т.е. снижению фертильности (оплодотворяющей способности). Через некоторое время после проведенного лечения оплодотворяющая способность мужчины может восстановиться. Если в настоящее время по результатам спермограммы все нормально, то для большей гарантии можно до начала лечения сдать сперму для сохранения.

Вопрос # 264 | Тема: Опухоли почки | 28.04.2005 | анна | россия
Добрый день! проконсультируйте, пожалуйста. У моей мамы (57 лет) обнаружили образование правой почки. была проведена радикальная нефрэктомия, удалили почку, надпочечник, лимфоузлы вокруг. Диагноз звучит так T2 - правой почки. (T2N2M0. после операции прошло всего 8 дней, поэтому сейчас пока лечение никакое не назначили. скажите пожалуйста, что нам делать дальше и каковы прогнозы при такой стадии заболевания?
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Необходимо тщательное динамическое наблюдение, так как в ходе операции выявлены метастазы более чем в одном лимфоузле (N2). Необходимо периодическое (каждые 2-3 месяца) обследование: рентген легких, УЗИ брюшной полости, при необходимости КТ брюшной полости и легких, сцинтиграфия скелета. Прогноз - умеренный.

Вопрос # 263 | Тема: Все вопросы | 28.04.2005 | viktoria | usa,new york
V pahu, mejdu nog u muja sharik, razmerom fasoli, k kakomu spesialistu obrashatsa i chto eto mojet bit? Spasibo. Vika
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Вышеуказанные изменения могут быть связаны с увеличением паховых лимфоузлов. Необходимо исключать онкологию и ЗППП. Сначала обратитесь к урологу.





2005 © www.oncourology.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design