Онкологическая урология
О сайте
Для врачей
Словарь терминов
Лекарственные средства
   Главная > Консультации > Вопросы-ответы
На главную Написать письмо Карта сайта




Словарь
Опухоли мочеполовых органов
Другие урологические заболевания
Рекомендации пациентам
МЕДИЦИНСКИЕ ТОВАРЫ для ОНКОЛОГИИ и УРОЛОГИИ



02.02.2019
Добрый день! После УЗИ брюшной полости обнаружили образование в паранефральной области почки справа.Что это...   Читать...
25.01.2019
Кт почки с пероральным контрастировании жкт, с болюсное контрастирование внутривенно.При исслед.почки обычных...   Читать...
28.12.2018
здравствуйте подскажите нужно ли уменьшать пса перед операцией? можно ли лазером делать операцию на...   Читать...
Все вопросы
Задать вопрос


Вопросы-ответы
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Вопрос # 762 | Тема: Опухоли мочевого пузыря | 27.12.2005 | АннА | Кемерово
Здравствуйте! Моего папу прооперировали год назад. Поставили диагноз: рак 3ст. сигмовидной кишки (умеренно-дифференцированная аденокарценома)с прорастанием в стенку мочевого пузыря. После чего он прошел 2курса химии(препарат тамудекс), улучшений не было, боли в мочевом пузыре усилились. Потом ему зделали ТУР (гистология: перстеводный клеточный рак). Далее провели курс лучевой терапии на область мочевого пузыря 17 сеансов по 2гр. После чего с мочей стали выделяться темные фибриновые пленки. Через месяц ему провели еще один курс химии (элаксатин и кселода). после последней химии у него через несколько дней началось кровотечение (продолжается уже месяц), он пьет диценон аминокапроновую кислоту, но кровотечения продолжаются по нескольку часов и повторяются через несколько дней. Последний раз было почти 12 часов! Что нам делать?! КАК можно его остановить? Можно ли сделать операцию по удалению мочеваго пузыря? Заранее большое спасибо!
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Действительно, при некупирующейся консервативными способами макрогематурии иногда приходится выполнять, т.н. "спасительную цистэктомию". Возможно это, или нет, определяют после компьютерной томографии. Остановить кровотечение также можно попробовать путем перевязки или эмболизации сосудов питающих опухоль, например внутренних подвздошных артерий.

Вопрос # 738 | Тема: Другие вопросы по урологии | 25.12.2005 | Александр | Москва
Здраствуйте. Недавно я лежал в больнице с отхождением камня из почки. При выписке мне дали заключение с анализами. Не могли бы вы их расшифровать. Зарание спасибо. При обследовании: общий анализ крови: Нв — 145 г/л, Л.- 8 4 х 10 9/л, п\я 4. СОЭ 4. Об. ан. мочи: эритр. ед в п\зр, лейк. 1-2 в п\зр, эритроцитьи до 20. Биохимия крови: об белок 90, об.билрубин 12, 3, мочевина 5.1, глюкоза 4, 1. При УЗИ — почки обычных размеров, расположены типично паренхима до 20 мм. однородная с обеих сторон. ЧЛС не дилатирована справа, камней нет С лева ЧЛС не расширена, центральное вклинение пареихимы в синус. киста почечного синуса до 1Омм.. камней нет.
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

В анализе мочи повышены эритроциты, т.н. микрогематурия, скорее всего, является последствием отхождения камня. Парапельвикальная киста слева, требующая динамического наблюдения. В остальном, без патологии.

Вопрос # 758 | Тема: Опухоли почки | 25.12.2005 | Денис Иванов | Одесса, Украина
Отцу 65 лет, ему поставили диагноз - рак 4 степени правой почки (7, 7х6, 4х5, 3 см) с метостазами в надпочечнике и 7-ом позвонке. В связи с тем, что началась деструкция костной ткани позвонка (28х26 мм) его признали неоперабельным, и как методы лечения, предложили иммунотерапию и химиотерапию, при этом заведомо указав низкую вероятность воздействия таких методов. Что можно предпринять в таком случае? С уважением и благодарностью за ответ, Денис.
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

При распространенном (метастатическом) раке почки - иммунотерапия является методом выбора (единственным, из хоть как то эффективных). Действительно, эффективность этого лечения не высока, не более 10 - 15%. Иногда, при наличии солитарных (единичных и в одном органе) метастазов, а также при удовлетворенном состоянии больного! проводятся попытки удалять их.

Вопрос # 761 | Тема: Другие вопросы по онкологии | 25.12.2005 | СЕРГЕЙ | РОССИЯ
ГЕМОТОЛОГУ ПЕГМИНТАЦИЯ КОЖИ, КАШЕЛЬ СУХОЙ- 3МЕС. ГЕМОГЛОБИН 145 ЛЕЙКОЦИТЫ 11 МОНОЦИТЫ 10 ЭРЕТРОЦИТЫ 4, 5 ЛИМФОЦИТЫ 30 НИТРОФИЛЫ С, Я 73 П, Я 65 Э.1 Б.2 БИОХИМИЯ КРОВИ ПОВЫШИННАЯ, КРЕОТИНИН ПОЖАЛУЙСТА ПО ЭТИМ ДАННЫМ МОЖНО СКАЗАТЬ ЧТО У МЕНЯ ЛЕЙКОЗ? Я БОЛЕЮ 5 ЛЕТ.
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Данный вопрос необходимо адресовать гематологу, я таковым не являюсь. Но в любом случае, в анализе, предоставленном Вами - ошибка! Сумма - моноциты + лимфоциты + нейтрофилы палочкоядерные (п/я) + нейтрофилы сегментоядерные (с/я) + эозинофилы (э) + базофилы (б) - должно ровняться 100! У Вас явно больше.

Вопрос # 757 | Тема: Опухоли почки | 22.12.2005 | Евгений | г.С-Петербург
Ув. доктор! У меня совсем недавно была обнаружена опухоль левой почки и 6.12.2005 была удалена опухоль вместе с почкой. Операция была сделана в Германии. В выписке(по-немецки, конечно) указан д-з: почечно-клеточная карцинома (pT1a, L0, V0, R0, G2). Гистология: опухоль 3, 5*3, 7см (светло-клеточная карцинома). Tumorfreier Resektatrand der Nierenvene. pTNM-Klassifikation.pT1a, pNX, pMX, L0, V0, R0. Вопрос:1. Что означают буквы и цифры в такой классификации? 2. Каковы мои дальнейшие перспективы? 3. Какое лечение Вы можете порекомендовать? 4. Какой режим жизни и питания должен быть после перенесенной операции? Заранее благодарю за ответ.
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Любая злокачественная опухоль (карцинома) стадируется по TNM - классификации. T - tumor (характеристика самой опухоли), N - node (лимфатические узлы, имеются в виду, регионарные, окружающие пораженный орган), M - metastasis (метастазы). Иногда в классификации применяются дополнительные параметры (оцениваются морфологом при микроскопическом исследовании опухоли): L - инвазия лимфатических сосудов, V - инвазия венозных сосудов, R - край резекции в удаленном препарате, G - степень дифференцировки (злокачественности) опухоли. Таким образом: опухоль T1а - в пределах капсулы почки, не более 4 см., Nх - обследование регионарных лимфоузлов не выполнялось, Mх - обследование больного на наличие отдаленных метастазов не проводилось, L0 и V0 - инвазии опухоли в лимфатические и венозные сосуды не выявлено, R0 - в крае резекции опухолевых элементов не выявлено, G2 - умереннодифференцированная опухоль (средний уровень злокачественности). При данной стадии заболевания 5-летняя выживаемость более 75%. Скорее всего дополнительного лечения в настоящее время не нужно. Необходимо тщательное динамическое наблюдение у онкоуролога: регулярно выполнять рентген легких, УЗИ брюшной полости и забрюшинного пространства, при необходимости компьютерная томография и/или сцинтиграфия скелета. Также немаловажно следить за состоянием и функцией оставшейся почки.

Вопрос # 744 | Тема: Другие вопросы по онкологии | 22.12.2005 | Яна | Томск
Здравствуйте! Моему мужу 25 лет, поставили диагноз: интрамедулярная опухоль спинного мозга на уровне тел Th 4 - Th 5 - Th 6 позвонков. Была сделана операция: гемиляминэктамия Th 5 - Th 6 позвонков слева, частичное удаление интрамедулярной опухоли спинного мозга на этом уровне, декомпрессия спинного мозга, пластика ТМО гомо- ТМО. Гистология: анапластическая злокачественная астроцетома спинного мозга. Если до операции он мог самостоятельно двигаться и ходил в туалет, то сейчас функции нарушены (сам ходить не может и выведение мочи с помощью постоянного катетера). Врачи ничего не говорят, помогите советом что делать? Как лечить и какие шансы на полное востановление. Заранее благодарна за ответ.
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

По поводу онкологии, в Вашем случае советовать не буду. Ваши врачи больше помогут. Проблемы возникшие с мочеиспусканием - нейрогенный мочевой пузырь, заболевание обусловленно нарушением инервации мочевого пузыря. В таких случаях выполняют эпицистостомию.

Вопрос # 749 | Тема: Другие вопросы по онкологии | 21.12.2005 | Роман | Москва
Добрый день! Моя теща с 2000 года онкологическая больная. В 2000 году прошла операцию в Онкоцентре на Каширке – удалена грудь. После операции прошла 6 курсов дешёвой (красной) химиотерапии. Лечащий врач онкоцентра был доволен результатом и не предлагал облучение. В 2005 году болезнь вернулась вновь – множественные метастазы на позвонках, ключице, тазе, ребрах – в январе 2005 ломается ключица и 8 ребер, теще дают 1 группу (федеральную) инвалидности. Врач Онкоцентра меняет программу лечения на Аредию (инъекции), МитомицинС Киова (инъекции) и Кселода (500 мг. таблетки) + лучевая терапия. На декабрь этого года хорошие результаты – костная система стабильна, переломы заросли. Врач принимает решение продолжать лечение с помощью только ежемесячных инъекций Аредии. Как она сама говорит, это очень важный этап – надо зафиксировать результат. Однако есть сложности: теща лечится на Каширке, а бесплатные лекарства получает по месту прописки – в подмосковном городе Люберцы. Заведующая Люберецким онкодиспансером заявляет, что будет выдавать бесплатно Аредию только в том случае, если теща будет ежемесячно сдавать кровь на анализ, который покажет малый уровень кальция в костях, в противном случае Аредия не показана. Лечащий врач онкоцентра на Каширке уверяет тещу, что уровень кальция может быть и нормальным – это не основание для прерывания лечения с помощью Аредия. «У меня пациенты годами «сидят» на Аредии» - цитирую дословно. Заведующая Люберецким онкодиспансером получила справку от лечащего врача с текстом о продолжении лечения Аредией, но первая активно вставляет палки в колеса. Скажите пожалуйста, кто прав? Очень не хочется останавливаться на пол пути к здоровой жизни. Какие есть у нас, родственников, рычаги для получения квалифицированной помощи? От ошибок и непрофессиональности устали. А может Люберецкая дама просто ждет от нас подношений? С уважением, Роман.
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Я не могу ответить на все Ваши вопросы, но по моему мнению, при раке молочной железе с метастазами в кости, особенно носящих литический характер, лечение бифосфонатами (например аредией) должно быть длительным.

Вопрос # 755 | Тема: Другие вопросы по онкологии | 21.12.2005 | Влад | Москва
Пожалуйста объясните может ли липома или атерома возникнуть в надпочечнике и что с ней делать?
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Липома, в принципе, возникнуть может везде, где есть жировая ткань, в том числе и надпочечнике. Липому может подтвердить компьютерная томография. Атерома может быть только на коже, т.к. является закупорившейся сальной железой, которая является придатком кожи. Липому в надпочечнике, небольшого размера, подтвержденную компьютерной томографией, по моему мнению, необходимо динамически наблюдать.

Вопрос # 759 | Тема: Другие вопросы по урологии | 21.12.2005 | Кира | Россия
У моего друга начались неприятные ощущений во время секса, а точнее когда он кончает... где именно он не пояснил, просто говорит, что мне нужно провериться на инфекции. Но я проверялась и у меня ничего не обнаружено не Вич, не грибковых заболеваний - ничего! Он недавно приехал с армии и после приезда и наших встреч через неделю у него появились эти ощущения, до армии такого не наблюдалось. Мы с ним вместе 5 лет. Тем более кроме него у меня никого не было. Доктор, обьясните, пожалуйста, что это может быть и почему? Просто у меня даже комплекс развился, боясь причинить ему неприятныве ощущения...
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Вашему партнеру необходимо обратиться к урологу. Указанные изменения, могут быть обусловлены, возникновением так называемого, конгестивного (застойного) простатита, в результате нерегулярной половой жизни во время службы в армии (естественно, в случае, если и у него, не могло появиться заболеваний, передающихся половым путем).

Вопрос # 760 | Тема: Опухоли полового члена | 21.12.2005 | Алексей | Москва
Скажите, пожалуйста, может ли быть рак полового члена у молодого человека в возрасте 23 лет, к тому же араба - т.е. обрезанного? Если рак выявлен на начальной стадии, то какова ориентировочная стоимость операции?
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Если "очень постараться", т.е. не следить за изменениями, возникающими на половом органе, то рак полового члена можно заработать в любом возрасте. Конечно, у обрезанного мужчины вероятность возникновения рака меньше, т.к. он всегда видит, как выглядит весь его половой член, а под крайней плотью не скапливаются вредные вещества. Сколько стоит в Москве операция, я не знаю, в Санкт-Петербурге думаю дешевле.





2005 © www.oncourology.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design