Онкологическая урология
О сайте
Для врачей
Словарь терминов
Лекарственные средства
   Главная > Консультации > Вопросы-ответы
На главную Написать письмо Карта сайта




Словарь
Опухоли мочеполовых органов
Другие урологические заболевания
Рекомендации пациентам
МЕДИЦИНСКИЕ ТОВАРЫ для ОНКОЛОГИИ и УРОЛОГИИ



02.02.2019
Добрый день! После УЗИ брюшной полости обнаружили образование в паранефральной области почки справа.Что это...   Читать...
25.01.2019
Кт почки с пероральным контрастировании жкт, с болюсное контрастирование внутривенно.При исслед.почки обычных...   Читать...
28.12.2018
здравствуйте подскажите нужно ли уменьшать пса перед операцией? можно ли лазером делать операцию на...   Читать...
Все вопросы
Задать вопрос


Вопросы-ответы
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Вопрос # 6816 | Тема: Опухоли предстательной железы | 08.07.2010 | Анатолий | Россия
Здравствуйте. У отца 4 стадия рака предстательной желеы. Рекомендован эстрамустин и новильбин. С приобретением последнего - проблем нет, но эстрамустин продается только за границей и насколько мне известно - только по рецепту. При наличии друзей за границей, можно ли приобрести препарат и переслать почтой? Входит ли он в перечень запрещенных в-в, как быть с рецептом, который необходим для приобретения?
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Думаю, что при наличие друзей можно приобрести данный препарат за границей. За почту отвечать не буду. Сомневаюсь, что эстрамустин (Эстрацит) входит в перечень запрещенных препаратов. Если я не ошибаюсь, в Европе вполне можно приобрести лекарство по рецепту выписанному в России, но как это точно сделать не подскажу.

Вопрос # 6815 | Тема: Опухоли яичка | 08.07.2010 | Ксения | Россия,Кемерово
Ув. доктора, очень нужна ваша консультация. Моему мужу (25 лет) поставили предварительный диагноз эмбриональный рак яичка. Из анамнеза жизни:в 2005г. прооперирован по поводу туберкулемы правого легкого, пролечен, снят с учета; В мае 2010г. попал в урологический стационар с жалобами на боль в пояснич. области, Т 37, 5 С, ночью озноб, потливость. При обследовании: кровь -соэ 31 мм/ч., фибриноген 7, 1 г/л. В моче: микропротеинурия, микрогематурия, бактерии. Моча на КУМ отриц. Моча на МБТ в работе. По УЗИ, экскреторной урографии установленна аномалия почек - подковообразная почка. Учитывая перенесенный туберкулез сделал снимок легких: обнаружили очаговую тень в левом легком(визуально 2-2, 5 см). Поставили диагноз очаговый туберкулез, назначили лечение.... Поехали сделали КТ легких: по всем полям очаговые образования(не менее 7) мягкотканной плотности от 5 до 10 мм, контуры четкие. Окружающая их легочная ткань без изменений. Бронхи, синусы, л/узлы б/о. Заключ.: метастазы? Консультирован проф., зав. каф. фтизиатрии Копыловой И. Ф.: данных за рецидив туберкулеза нет. Очаги которые видны на КТ видны на рентгенограммах за 2005-2006 гг????(т.е. они были в легких 5 лет назад, за это время не изменились, значти не метастазы ?). Через несколько дней появилась боль и отек левого яичка. по УЗИ: в левом яичке участок неправ. формы с неровным нечетким контуром, смешанной эхогенности с кальцинатом. 24.06.10г. орхэктомия слева, пластика пахового канала.( паховые л/узлы не увеличены.) Дважды УЗИ л/узлов: паракавально, парааортально л/узлы не увеличены. Гистология:эмбриональный рак? материал отправили на гистохимию в онкологию. Оперировался в областной больнице г Кемерово. Пошли к онкологам:сказали 1)ждать результат гистохимии;2)сделать Узи печени; УЗИ печени: в 8 сегм. очаговое образ. повышенной эхогенности с нечетким контиром 25х27 мм с жидкостным участком в центре. В левой доле подкапсульно по передней поверхности гипоэхоген. образование 17 мм деформирующее капсулу. Несколько выше ворот левой почки не четко виз-ся образование 23 мм тканевой структуры.расположенное под хвостом железы(несколько ниже)визуально не похоже на л/узел. Рек-но КТ. Завтра сделает КТ, попробует сдать онкомаркеры(до операции не брали). Очень хочется знать ответы на вопросы: 1)метастазы ли в легких или старые посттуберкулезные последствия? есть ли еще какие-нибудь методы диф.диагностики? 2)местастазы ли в печени?бывают ли они жидкостные? если будут предлагать пункцию, соглашаться или нет? 3)может быть так что есть отдаленные метастазы, а забрюшинные л/узлы не увеличенны? 4)какие еще обследования необходимо сделать? 5)где есть специалисты занимающиеся именно этой патологией?живем в Кемерово, куда лучше обратится? 6)какова тактика лечения и прогноз? Заранее благодарю за ответы.
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Необходимо сдать онкомаркеры! И как можно скорее! Возможно именно эти анализы окажутся ключевыми в ответе на многие из Ваших вопросов. Жалко, что до операции онкомаркеры не проверялись. Консультацию можно попробовать получить в Российском Онкологическом Научном Центре имени Н. Н. Блохина. При подтверждении опухолевого характера изменений показана химиотерапия.

Вопрос # 6813 | Тема: Опухоли почки | 07.07.2010 | Игорь | Москва
Здравствуйте. Два с половиной года назад мне сделали резекцию почки по удалению новообразования. На протяжении всего периода через каждые 3 месяца прохожу контрольное узи и каждые 6 месяцев- КТ. Три месяца назад опять прошел обследование на КТ. Данных за рецидив заболевания не получено. Теперь врачи сказали, что можно проходить контольное обследование через пол года. Тем не менее чувство настороженности остается. Нигде не нашел в печати симптомов рецидива, через какое время рецидив может произойти, и как часты в практике подобные случаи.
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Рецидив (местно, в почке) или прогрессирование (появление метастазов) после лечения карциномы почки возможно всегда. Но, чем больше времени прошло с момента операции, тем менее вероятно это. Я вполне согласен с Вашими врачами по поводу дальнейшего обследования, но если "чувство настороженности" остается, можете проводить обследования самостоятельно, например в объеме УЗИ почек, печени и забрюшинного пространства с любой частотой, например 1 раз в 3 месяца.

Вопрос # 6812 | Тема: Опухоли мочевого пузыря | 07.07.2010 | Никита | владивосток
Моему дедушке 75 лет ему поставили диагноз рак мочевого пузыря T3NxMx ему будут делать операцию выжигать лазером что вы можете про это сказать и есть ли возможность излечения
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

При инвазивном раке мочевого пузыря (а это следует из указанной Вами стадии - T3NхMх) методами выбора в лечении являются - радикальная цистэктомия или лучевая терапия. Учитывая возраст пациента по моему мнению предпочтительнее второй вариант. Что Вы подразумеваете под фразой "выжигать лазером" я ответить затрудняюсь. Я не знаю всех особенностей истории болезни, поэтому могу где-то ошибаться.

Вопрос # 6814 | Тема: Опухоли мочевого пузыря | 07.07.2010 | Татяана | германия
Здравствуйте доктор.моему папе(1951)в 2008 году(февраль) поставили диагноз тумор мочевого пузыря.после операции биопсия показала(pTa G1)через 8 недель был проведена повторная ОП.по удалению "корочек", затем проведена химотерапия метамецином.через годапрель 2009)рецедив опять ОП.затем опять метамицин.декабрь 2009 опять ОП.диагноз уже pTa G2.metamizin не назначают.апрель 2010 опять рецидив, через 6 недель была проведена повторная ОП.на удаление "корочек)опять взяты пробы.диагноз подтверждён.сейчас начинает опять терапию метамицином(5 недель)после каждой ОП.проходит лечение антибиотиком, обезбаливающие, так как слиные боли, частое мочеиспускание(30 мин).метамицин всегда назначают через 6-8 недель после ОП:как вы думаете правильное ли лечение ему проводят?и какова вероятность полного выздоровления?
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Возможна ли такая тактика лечения зависит от того, какого размера рецидивная опухоль, каковы результаты гистологии удаленной рецидивной опухоли (имеется ли инвазия в мышечный слой мочевого пузыря или нет? ). При частых рецидивах карциномы мочевого пузыря, иногда, может быть предложена радикальная цистэктомия или лучевое лечение.

Вопрос # 6808 | Тема: Опухоли предстательной железы | 06.07.2010 | Илья | Пушкино, Россия
Здравствуйте, уважаемый доктор. Моему отцу 79 лет. В прошлом году 09.2009 мы собрали основные анализы: ПСА =600, многофокальное поражение костей (в основном позвоночник), на МРT - прорастание за капсулу с вовлечением правого семенника. Врач говорит, что рак на 100%. Биопсия была сделана неудачно, по материалам нельзя вынести однозначное заключение о наличии раковых клеток. Была сильная бактеремия, после чего отец отказался от повторной биопсии. Лечение начато с 10. 2009г. и до настоящего момента не менялось – ежемесячно уколы золадекс и прием флутамида 3 раза по 250 мг. Результаты анализов в течение лечения: 01.2010: ПСА 7.56 * нг/мл
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

В чем вопрос? Динамика по ПСА - положительная!

Вопрос # 6807 | Тема: Опухоли мочевого пузыря | 06.07.2010 | Людмила | Курчатов, РФ
Здравствуйте, меня зовут Людмила, у моего мужа, ему 59 лет, после УЗИ и прведенной МРТ мочевого пузыря сделали заключение: в мочевом пузыре в области устья правого мочеточника определяется образование на ножке, округлой формы, с гипоинтенсивным сигналом по Т1 и Т2-БИ, размерами примерно 23x17мм. Увеличения лимфоузлов не выявлено. В Москве в клинике опухоль удалили не прибегая к резекции мочевого пузыря, через канал, сказали, что опухоль проросла в ткани, химиотерапию, облучение не назначили. После удаления опухоли из мочевого пузыря УЗИ показало, что остался кусочек, который будут удалять так же. Сказали, что мочевой пузырь удалять не будут пока, осенью нужно будет приехать на обследование, и все время находиться под контролем онколога. Доктор, скажите пожалуйста, каков может быть прогноз, и что нужно будет предпринимать в дальнейшем?
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Из Вашего описания не понятна гистологическая структура опухоли и истинная картина инвазии опухоли. Поэтому сложно дать какие либо рекомендации. Тем не менее, после лечения поверхностной опухоли мочевого пузыря самое важное мероприятие - динамическое наблюдение каждые 3-4-6 месяцев (общий анализ мочи, цитология мочи, УЗИ мочевого пузыря, цистоскопия). При инвазивной опухоли выполняют радикальную цистэктомию или лучевое лечение

Вопрос # 6810 | Тема: Другие вопросы по урологии | 06.07.2010 | Валерий |
У меня камень в почке 8 мм, природа неизвестна. Пропил препарат Пролит, он уменьшился до 6, 8 мм. Что делать дальше? Продолжать пить или есть другие препараты, более эффективные?
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Для УЗИ почек, разница размеров камней 8 и 6.8 мм - находятся в пределах погрешности данного метода исследования. И при такой (небольшой и однократной) динамике нельзя однозначно сказать о том, что камень растворяется. Далеко не все камни почек поддаются литолизу (растворению). Для правильного подбора лекарства для литолиза желательно знать состав камня. А это можно узнать изучив общий или биохимический состав мочи, выполнив рентгенурологическое обследование или имея камень, который ранее отходил самостоятельно или после литотрипсии (камнедробления). Как видите, подбор правильного препарата для растворения камней почек, возможен только после комплексного обследования у уролога.

Вопрос # 6811 | Тема: Другие вопросы по урологии | 06.07.2010 | Витмалий |
Как можно отличить кисту придатка яичка от варикоцеле? Может ли варикоцеле быть средней плотности комочком с поляичка? Образование находится в левом яичке, последнее время появились боли в правом яичке, покраснения яичек - с чем это связано? Спасибо.
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Отличить варикоцеле от кисты придатка яичка сможет уролог при осмотре и пальпации. Также диагноз может подтвердить УЗИ мошонки.

Вопрос # 6809 | Тема: Другие вопросы по урологии | 06.07.2010 | Александр |
В мошонке над левым яичком появилось какое-то образование, размером с поляичка, мягкое, иногда болит. Половых контактов не было. Что это может быть?
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Необходим осмотр уролога и выполнение УЗИ органов мошонки. Возможно, речь идет о варикоцеле или кисте семенного канатика или кисте придатка яичка или эпидидимите.





2005 © www.oncourology.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design