Онкологическая урология
О сайте
Для врачей
Словарь терминов
Лекарственные средства
   Главная > Консультации > Вопросы-ответы
На главную Написать письмо Карта сайта




Словарь
Опухоли мочеполовых органов
Другие урологические заболевания
Рекомендации пациентам
МЕДИЦИНСКИЕ ТОВАРЫ для ОНКОЛОГИИ и УРОЛОГИИ



02.02.2019
Добрый день! После УЗИ брюшной полости обнаружили образование в паранефральной области почки справа.Что это...   Читать...
25.01.2019
Кт почки с пероральным контрастировании жкт, с болюсное контрастирование внутривенно.При исслед.почки обычных...   Читать...
28.12.2018
здравствуйте подскажите нужно ли уменьшать пса перед операцией? можно ли лазером делать операцию на...   Читать...
Все вопросы
Задать вопрос


Вопросы-ответы
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Вопрос # 262 | Тема: Опухоли яичка | 28.04.2005 | Юлия | москва
Мужу (38лет) спустя 5мес. после удаления опухоли яичка (тератокарцинома 1ст) назначен курс химиотерапии ВЕР тк увеличился забрюшинный лимфоузели поднялись показания онкомаркеров. Каковы обычные побочные эффекты после подобной терапии? и как максимально предотватить возможные отрицательные последствия: диета, климатические условия и тд.-есть ли специальные реккомендации? Каковы в среднем шансы полного выздоровления после прохождения химиотерапии? Спасибо за ответ Спасибо заранее.
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Рак яичка - опухоль высоко чувствительная к химиотерапии, соответственно при своевременном и адекватном лечении шансы на полное выздоровление велики. В ходе химиотерапии не редко развиваются следующие осложнения: алопеция (выпадение волос), тошнота, рвота, миелосупрессия (снижение тромбоцитов и гемоглобина), нейтропения (снижение уровня лейкоцитов, а именно нейтрофилов). Все вышеуказанные осложнения купируются путем применения специальных средств, которые Вам будут назначать лечащий врач. При лечении несеменомных опухолей яичка, нередко химиотерапия комбинируется с удалением забрюшинных лимфоузлов.

Вопрос # 261 | Тема: Все вопросы | 28.04.2005 | Алексей | Россия, Москва
Здравствуйте! Во время полового акта у меня потекла кровь из половой члена и сейчас иногда чувствую боль, также появилась синяя небольшая опухоль! Пожалуйста подскажите что делать
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Вполне вероятно, что речь идет о короткой уздечке полового члена, ее  надрыве и образование гематомы. Необходима консультация уролога и решение вопроса о пластике уздечки полового члена.

Вопрос # 259 | Тема: Опухоли почки | 28.04.2005 | Светлана | Москва
Моей маме 54 года удалили правую почку с надпочечником. Поставили 3стадию. Затем назначилм лучевое облучение 14 сеансов.10 сеансов она перенесла хорошо. Затем понос и рвота. Курс прошла полностью. Вот уже прошло три недеди после облучени- улучшений никаких. Постоянные боли в области живота, рвота температура до 38, 5. Долго ли будет продолжаться это состояние? Врач который проводил облучение сказал:"Терпите"
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

После оперативного лечения по поводу опухоли почки при высокой стадии, иногда проводят облучение ложа удаленной почки с целью предотвращения местного рецидива заболевания. Не редко при вовлечение в зону ублучения кишечника возникают осложнения со стороны последнего (дизбактериоз, энтнроколит). При этом назначают диету с ограничением раздражающей пищи, средства улучшающие регенерацию тканей и работу кишечника (ферментативные препараты).
В Вашей ситуации при отсутствии стула необходимо исключить кишечную непроходимость!

Вопрос # 258 | Тема: Опухоли мочевого пузыря | 28.04.2005 | Галя | Пермь
Моему отцу 60 лет. В ноябре 2004 года ему сделали операцию по поводу дивертикула мочевого пузыря. На операции была обнаружена опухоль в устье левого мочеточника диаметром 2 мм. в пределах слизистой. Опухоль была удалена и пересажен левый мочеточник. Через 1.5 мес. появились боли и гематурия. В марте 2005 года повторная операция. Была обнаружена опухоль занимающая всю левую стенку мочевого пузыря, околопузырную клетчатку, и прорастающая подвздошные сосуды, плотная и неподвижная. Опухоль была признана не операбельной. При компьютерной томографии метастазы в подвздошные л\у. В мочевом пузыре катетор по Фоллю, постоянная гематурия, анемия. Не однократное перелевание препаратов крови результатов не дало. Проведение химиотерапии невозможно пока не прекратится гематурия. Предложена эмболизация повздошных артерий. Гистологическая картина переходно клеточного рака. Рецедив. Посоветуйте: какие методики и препараты можно использовать, в какие центры можно обратится?
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

В Вашей ситуации эмболизация внутренней подвздошной артерии будет методом выбора. При прекрашении гематурии и удовлетворительном состоянии больного полихимиотерапия -наиболее правильное лечение. При выраженной сопутствующей патологии - симптоматическое лечение!

Вопрос # 254 | Тема: Опухоли почки | 13.04.2005 | Ольга | Петропавловск-Камчатский
Здравствуйте! У моей 4-летней дочери нефробластома левой почки. После постановки диагноза проведена операция по удалению опухоли и почки. Определена стадия: T1 N0 M0 III стадия (так написано в эпикризе). Сейчас проводится химиотерапия. По словам врача после химиотерапии у нас будет немного лучевой. Ставить под сомнение правильность тактики лечения, определенной врачом, я не могу. Но может ли вообще назначаться лучевая терапия в завершение всего лекарственного лечения, если считается, что послеоперационное облучение следует начинать не позднее 10 дней со дня проведения радикальной операции?
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Лечении нефробластомы (опухоли Вильмса) у детей должно быть комбинированным (операция, лучевая и химиотерапия). Для уменьшения токсического эффекта рекомендуется не проводить химиотерапию одновременно с лучевой терпией. Считаю тактику лечения Вашего ребенка правильной. Прогноз заболевания зависит от гистологических характеристик опухоли и начальной распространенности процесса.

Вопрос # 253 | Тема: Опухоли яичка | 11.04.2005 | Юлия | москва
Полгода назад удалено левое яичко (тератокарцинома 1ст). Лимфоузлы не удадалялись. Динамическое обследование каждые 2 мес. На днях (после занятия в тренажерном зале) появилась тянущая боль в правом паху и припухлость на месте шрама. Может ли это быть увеличением лимфоузлов? Какие действия нужно предпринять до встречи с врачом? Принимать ли болеутоляющие препараты, или, может лед? МРТ есть возможность сделать через три дня.
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Учитывая то, что вышеуказанные жалобы появились быстро и после физической нагрузки в первую очередь необходимо исключать паховую грыжу. При исключении грыжи, конечно необходимо внеочередное обследование (онкомаркеры, УЗИ, КТ или МРТ). При сохраняющейся припухлости и болях необходимо срочно обратиться к врачу, для исключения ущемления грыжи, и соответственно до этого момента воздержаться от применения болеутоляющих препаратов и льда.

Вопрос # 252 | Тема: Опухоли почки | 10.04.2005 | Наташа | Санкт-Петербург
Здравствуйте, доктор. Моему папе 5 лет назад удалили почку (рак). 2 месяца назад он надорвал спину. Врачи сначала поставили диагноз: остеохондроз. Чуть больше чем через месяц у папы начались боли в животе и уже более 2 недель он почти не чувствует ног. Направили в Санкт-Петербург на ядерно-магнитную резонансотоммографию позвоночника. Результат: На серии МР томограмм позвоночника и спинного мозга на уровне от ТН8 до L5 позвонка определяется опухолевое поражение тела и задних структур ТН10 позвонка с наличием интроканального мягкотканого компонента, циркулярно охватывающего спинной мозг. Спинной мозг на этом уровне компремирован. В задних отделах тел ТН9 и ТН11 позвонков и в правом корне душки ТН11 позвонка имеются небольшие участки аналогичной паталогической перестройки. Высота тела ТН10 позвонка умеренно снижена за счет продавливания верхней и нижней площадок его. В других позвонках на визуализированном уровне участков паталогической перестройки не выявлено. Заключение: специфическое поражение ТН9, ТН10 и ТН11 позвонков (метастазы) с компрессией спинного мозга на уровне ТН10 позвонка. Уважаемый доктор! Подскажите, пожалуйста, можно ли в данной ситуации спасти жизнь моего папы и что лучше всего сделать. Буду очень признательна за оперативный ответ, т.к. время сейчас для нас очень дорого.
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

К сожелению, рак почки одно из немногих онкологических заболеваний которое поддается адекватному лечению только оперативным путем. Поэтому прогрессирование заболевания (появления метастазов) обычно вызывает достаточно большую проблему. В Вашей ситуации можно попробовать обратиться к хирургу-травматологу (напимер НИИ Вредена г. С. Петербург) о возможности проведении хирургической декомпенсации спинного мозга. В дальнейшем возможно проведение лучевой терапии на пораженные позвонки и назначении иммунотерапии. Необходимо понимать, что при данной стадии заболевания вылечить больного вряд ли удастся, но облегчить страдания, активизировать больного, продлить жизнь попробовать можно.

Вопрос # 251 | Тема: Опухоли яичка | 09.04.2005 | Юлия | москва
У мужа был обнаружен рак яичка1ст. 6 мес. назад сделана операция по удалению левого яичка. Лимфоузлы не удаляли. Химии терапии не назначено. Наблюдается каждые 2 мес. По результатам последнего наблюдения -онкомаркер в норме, лимфоузлы в забрюшине не увеличены. Однако, с недавнего времени (4 мес после оепрации)стал нарушаться обмен веществ (повышение веса и постоянные высыпания на коже) Означает ли это начало рецидива или связано с чем-то другим? Какие реккомендации надо соблюдать после операции по удалению яичка (диета, доп. гормональная терапия итд) Заранее спасибо
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

По моему мнению причину вышеуказанных перемен необходимо искать в другом. После операции по поводу опухоли яичка необходимо регулярное обследование для раннего выявления возможного прогрессирования заболевания: онкомаркеры каждые 2-3 месяца, рентген легких (флюорография) каждые 2-3 месяца, УЗИ забрюшинного пространства или КТ каждые 2-3 месяца. Кроме того, важным фактором в прогнозе заболевания и тактике динамического наблюдения является гистологический диагноз опухоли, уровень онкомаркеров до операции и через неделю после операции. Рекомендации общеонкологические: исключение прогревания, солнечных инсоляций, физиотерапевтических процедур.

Вопрос # 250 | Тема: Опухоли предстательной железы | 07.04.2005 | Владимир Афанасьевич | Минск
Какие препараты от аденомы предстательной железы наиболее безопасны?
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Действительно, многие препараты от аденомы (доброкачественной гиперплазии) предстательной железы обладают рядом подочных действий. Посоветуйтесь со своим урологом о возможности назначения Вам препарата омник или проскар, а возможно их комбинацию.

Вопрос # 248 | Тема: Опухоли мочеиспускательного канала | 07.04.2005 | Любовь Ивановна | Санкт-Петербург
При осмотре у гинеколога выявлен полип уретры. Уролог направляет на операцию. Обязательно ее выполнять?
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Если диагноз полип уретры не вызывает сомнения, то операцию удаление полипа делать необходимо, особенно если имеется клиническая картина (кровомазание, затрудненное мочеиспускание). Данная тактика позволит предотвратить дальнейший рост образования, и точно гистологически верифицировать диагноз.





2005 © www.oncourology.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design