Онкологическая урология
О сайте
Для врачей
Словарь терминов
Лекарственные средства
   Главная > Консультации > Вопросы-ответы
На главную Написать письмо Карта сайта




Словарь
Опухоли мочеполовых органов
Другие урологические заболевания
Рекомендации пациентам
МЕДИЦИНСКИЕ ТОВАРЫ для ОНКОЛОГИИ и УРОЛОГИИ



02.02.2019
Добрый день! После УЗИ брюшной полости обнаружили образование в паранефральной области почки справа.Что это...   Читать...
25.01.2019
Кт почки с пероральным контрастировании жкт, с болюсное контрастирование внутривенно.При исслед.почки обычных...   Читать...
28.12.2018
здравствуйте подскажите нужно ли уменьшать пса перед операцией? можно ли лазером делать операцию на...   Читать...
Все вопросы
Задать вопрос


Вопросы-ответы
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Вопрос # 1366 | Тема: Опухоли почки | 07.08.2006 | Никита | Москва, Россия
Добрый день! Очень расчитываю на помощь грамотного специалиста. Проблема заключается в следующем: у моей бабушки (65 лет) на УЗИ обнаружили какое-то образование на левой почке. Томография сделанная в НИИ Урологии подтвердила это. Цитирую протокол КТ исследования: "Леая почка размерами 8, 5*6, 1*5, 9см. В верхней, средней и нижней группах чашечек определяются единичные оксалаты размерами 0, 6*0, 4см; 1, 1*0, 9см; 0, 4*0, 3см соответственно. На границе верхнего и среднего сегментов по боковой поверхности субкапсулярно с выраженным экстраренальным компонентом определяется объемное образование размерами 2, 1*2, 0, 1.8см. Вяывленное образование недостаточно активно накапливает контрастное вещество по сравнению с нормальной паренхимой. Экскреторная функция почек сохранена. Выявленное образование не деформирует прилежащие группы чашечек. Определяются единичные кисты до 1, 5см в диаметре. ЧЛС и мочеточник не расширены." Уролог-онколог, с которым консультировалась моя бабушка утверждает, что это образование существует уже 5лет и настаивает на операции, однако, исходя из того что УЗИ бабушка проходит каждый год, а образование было замечено только на последнем, то такой заключение представляется сомнительным. У меня просьба: подскажите что делать (анализы, исследования, операция...??) и не могли бы вы доступно расшифровать заключение по томографии. Заранее благодарю
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Если доверять исследованиям, которые вы выполнили, а не доверять не вижу повода, то необходимо думать об операции, возможно органосохраняющей - резекция почки.

Вопрос # 1352 | Тема: Опухоли мочевого пузыря | 01.08.2006 | Лилия | Украина
Здравствуйте. Меня зовут Лилия, 27 лет. У меня цистит на протяжении 4 лет. Каждый год ставили диагноз пиелонифрит. Лечила антибиотиками. Состояние немного улучшалось потом опять. Недавно решилась и сделала цистоскопию, нашли что-то похожее на медузу покрытое фиброзными отоложениями (извините не знаю как назвать)в мочевом пузыре. Врач толком ничего не объяснил, сказал, что это признаки хронического цистита. Также у меня обнаружили стафилококк в влагалище в 1-ой степени и в уретре в 3-ей степени. Сейчас делаю инстиляции протарголом и облепиховым маслом, получаю антибиотики. Немного улучшается потом опять. Скажите пожалуйста в каком возрасте может у человека появиться опухоли (рак) мочевого пузыря, и что у меня могли обнаружить при цистоскопии? За ранне Вам благодарна.
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Опухоль (рак) мочевого пузыря обычно возникает в пожилом возрасте, но может возникнуть и в любом другом возрасте. В вашем случае, скорее всего речь идет о неопухолевых изменениях в мочевом пузыре (лейкоплакия или одна из разновидностей цистита.

Вопрос # 1351 | Тема: Все вопросы | 01.08.2006 | Василина | Россия, Казань
Здравствуйте, доктор! Подскажите пожалуйста, можно ли планировать отдых на черноморском побережье при наличии ангионгиомиолипомы размером 0.56мм случайно обнаруженной на УЗИ.
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Возможно.

Вопрос # 1353 | Тема: Опухоли предстательной железы | 01.08.2006 | Эдуард | Ереван, Армения
Уважаемый Денис Александрович! В августе 2005 года моему зятю (61 лет) установили диагноз - рак предстательной железы. После компютерной томографии и рентгена появились сомнения по поводу метастаз в костях таза. Сцинтиграфия подтвердила диагноз. Проходит курс гормонотерапии - принимает Касодекс. Дело в том что у него нет никаких болей ни в позвоночнике ни в тазу и ни в суставах. Чувствует себя прекрасно. По лестницам поднимается как юноша. Несколько лет тому назад он упал и сильно ушиб таз. Как по Вашему возможно ли что на сцинтиграфии обнаружены именно следы от ушиба? Скажите пожалуйста, возможно ли чтобы при лечении метастазированного в кости таза рака предстательной железы суточная доза Касодекса в 100 мг была бы более эффективной чем суточная доза в 150 мг? Заранее благодарю Вас за ответ Эдуард
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Действительно, посттравматические изменения на исследованиях (компьютерная томография, сцинтиграфия скелета) могут симулировать вторичные изменения в костях скелета. Необходимо динамическое наблюдение. Дозу препарата подбирает ваш врач, ему виднее.

Вопрос # 1324 | Тема: Опухоли предстательной железы | 21.07.2006 | Виктория | Украина
Здравствуйте уважаемый Денис Александрович! Моему отцу 50лет. В феврале 2006г. был поставлен диагноз хронический простатит, до мая месяца было назначено медикаментозное лечение, электрофорез ректально с антибиотиками. 25/05/06г сделали биопсию результат отрицательный, хотя ПСА увеличивался от 0, 5 до 1, 2. 13/06/06г сделали операцию ТУР- диагноз рак предстательной железы Т3NOMO. 26/06/06-компьютерная томография показала - ложе простаты неоднородное, слева паравезикулярно сканируется конгломерат лимфоузлов, сканируется МФ деструкция левой сидалещной кости.22/06/06г. сделали укол "Супрефакт". После опреции боли в паху и левом яичке, сжение в в области поясницы и левого бедра, назначили "Деклофенак". Боли в паху и сжение в поянице не проходят обратились к другому врачу он при просмотре компьютерной томографии деструкции левой сидалещной кости не обнаружил, появилось затрудненное мочеспускание.13/07/06 - анализ крови:Нв-145, Z-6, 3, СОЭ-30, анализ мочи показывает воспаление мочевого пузыря.14/07/06- пошла кровь с мочей через 10 часов мочеспускание полностью прекратилось поставили катетор, через 2 суток кровотечение прекратилось. Назначили лечение: Омник, Локфлокс, Дицином, Недаксон, Трамадол. ПОДСКАЗИЖИТЕ КАКОВЫ НАШИ ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ ПО КУРСУ ЛЕЧЕНИЯ? Врачи в замешательстве. ЕСЛИ ЛИ КАКИЕ-ТО ОГРАНИЧЕНИЯ В ЕДЕ? Зарание Вам благодарна, жду ответа.
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

В настоящее время необходима эпицистостомия и продолжение гормонотерапии. К лечению могут быть добавлены бисфосфонаты.

Вопрос # 1326 | Тема: Другие вопросы по урологии | 21.07.2006 | Сергей | Braunfels, Deutschland
Здравствуйте, у меня к Вам такой вопрос каковы шансы у человека завести ребенка если нет спермотозоидов, вобще есть возможность как то это поправить?? спасибо за ответ.
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Необходимо обследование и лечение у уролога-андролога. Если при биопсии яичка будут выявлены живые сперматозоиды, то шансы завести ребенка есть.

Вопрос # 1305 | Тема: Другие вопросы по урологии | 10.07.2006 | Михаил | Киев, Украина
Здравстуйте. У меня гдето пол года назад на половом члене, чуть ниже основания головки появилось болезненное образование извне напоминающие угорь, такой которые бывают на лице, только без вершка. Потом воспалительный процесс прошел и осталась неболезненная шишечка размером из горошину. Впоследствии оно опять начало болеть и несколько увеличилось в размере. Важным является то что образование находится не на самаму члене а на коже. Что это может быть? Обычный угорь (но почему же тогда он непроходить уже пол года) или что-то более страшное и не рак ли это?
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Обратитесь к урологу для осмотра. Не видя изменений трудно судить. Это может быть остроконечная кондилома, вирус герпеса, проявление баланопостита (воспаления головки полового члена и крайней плорти).

Вопрос # 1301 | Тема: Другие вопросы по урологии | 10.07.2006 | Вероника | Москва
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как быть: у моего молодого человека приблизительно 10 лет назад (сейчас ему 26) было обнаружено варикоцеле. Врачи рекомендовали операцию, но родители отказались. Сейчас я настаиваю, чтобы он все таки ее сделал.. Мне один врач сказал, что одно из возможных последствий варикоцеле - онкология. Скажите, насколько высок риск ее развития и что делать, что бы как нибудь отследить ее при возможном появлении? И еще - каким способом лучше делать операцию (если это имеет значение). Может быть при операции нужно сделать биопсию на всякий случай?
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Развитие онкологического заболевания, как следствие нелеченного варикоцеле? Я об этом ничего не знаю! Сомневаюсь! Вам необходима консультация уролога, для уточнения диагноза и определения показаний к операции. Лечат варикоцеле: открытой операцией (Иванисевича или Паломо) или лапороскопической операцией или эндоваскулярным методом (эмболизация левой яичковой вены). предпочтительнее тот метод, которым лучше владеет ваш врач.

Вопрос # 1290 | Тема: Другие вопросы по онкологии | 05.07.2006 | Марина | Москва
Что обозначает, опухолевые ЭМБОЛЫ в перинодулярных лимфатических сосудах.
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Когда при гистологическом исследовании выявлены опухолевые клетки в лимфатических сосудах отходящих от лимфоузлов.

Вопрос # 1293 | Тема: Опухоли почки | 05.07.2006 | Виктор | Могилев, Беларусь
Диагноз: рак левой почки рТ3аN2M0 ст.4. Гистологическое заключение: низкодифференцированный саркомоподобный рак, врастает в жировую клетчатку в 8 из 12 лимфоузлов – Мts рака. Проведено хирургическое лечение: нефрадреналэктомия слева с расширенной лимфодиссекцией. Проведены два сеанса гапертермии с ГГ и ХТ (доксорубицин 70 и 80 мг). Целесообразна ли иммунотерапия? Если да, то какими препаратами? Спасибо.
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Я не знаю всех особенностей истории болезни, но при такой стадии заболевания, считаю иммунотерапию целесообразной, например препаратами интерферона.





2005 © www.oncourology.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design