Онкологическая урология
О сайте
Для врачей
Словарь терминов
Лекарственные средства
   Главная > Консультации > Вопросы-ответы
На главную Написать письмо Карта сайта




Словарь
Опухоли мочеполовых органов
Другие урологические заболевания
Рекомендации пациентам
МЕДИЦИНСКИЕ ТОВАРЫ для ОНКОЛОГИИ и УРОЛОГИИ



02.02.2019
Добрый день! После УЗИ брюшной полости обнаружили образование в паранефральной области почки справа.Что это...   Читать...
25.01.2019
Кт почки с пероральным контрастировании жкт, с болюсное контрастирование внутривенно.При исслед.почки обычных...   Читать...
28.12.2018
здравствуйте подскажите нужно ли уменьшать пса перед операцией? можно ли лазером делать операцию на...   Читать...
Все вопросы
Задать вопрос


Вопросы-ответы
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Вопрос # 2530 | Тема: Другие вопросы по онкологии | 04.07.2007 | Дмитрий | Балаково, Россия
Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий. Расскажу предысторию болезни своей мамы. Надеюсь на полное понимание и Вашу помощь. Больная: женщина, 44 года, педиатр. Диагноз: Лучевой цистит (с мая 2007 г.) Сопутствующий диагноз: 1. Лучевой колит (в стадии умеренного обострения) 2. Хронический пиелонефрит (в стадии умеренного обострения) 3. Лучевой кольпит 4. Состояние после сочетанной лучевой терапии (сентябрь-октябрь 2006 г.) 5. Состояние после операции (в августе 2006 г. - c-r corporis uteri T2бNxMo) Клиника: боли внизу живота, в промежности, температура: 37, 2 - 37, 6 (в течении 4-х месяцев), частые (примерно до 30 раз в сутки) мочеиспускания малыми порциями, резко болезненные в конце, постоянное чувство неполной опорожненности мочевого пузыря, чувство жжения при мочеиспускании. Объем мочевого пузыря примерно 80 мл. Визуально в моче кровь (то больше, то меньше), пленки разного цвета (алые, темно-бордовые, светлые) и разной величины. Лабораторно: в анализе крови: лейкоциты 3, 1*10 в девятой степени/л COЭ 51 лем/час гемоглобин 109 г/л в анализе мочи общем: белок 1, 75 лейкоциты 20-40 эритроцит 30-40 ан.мочи бактери нет роста Лечение лучевого цистита начато с 28.05.07: 1. нолицин, метилурацил 2. местно инстилляции № 20 (новокаин, синтомициновая эмульсия, рыбий жир, гидрокортизон, пантенол, диоксидин, вит. В1/В6) ЭФФЕКТА НЕТ! ВОПРОС: ЛЕЧЕНИЕ. Как это лечить? С уважением, Дмитрий, 21 год, г. Балаково Саратовской области.
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Действительно, с подобными постлучевыми осложнениями бывает очень трудно бороться. Назначенное лечение абсолютно правильное (можно посоветоваться с вашим врачом о добавлении обезболивающих и кровоостанавливающих препаратов).

Вопрос # 2529 | Тема: Другие вопросы по урологии | 04.07.2007 | сергей | тула
Отец(78 лет) перенес инсульт. Изза аденомы поставили катетор на мочевой пузырь. Хотелось узнать как долго можно с ним жить и как его (катетор)обслуживать. На днях его выписывают, а как дальше быть не могу добиться. Спасибо.
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Если катетер планируется оставлять на долгий период (более 1-2 недель), то необходимо выполнить эпицистостомию. Далее выполняется регулярное промывание мочевого пузыря (ежедневно) раствором фрацилина и замена катетера (каждые 1-2 месяца). Для восстановления самостоятельного мочеиспускания выполняется операция, если больной не в состоянии перенести такую операцию, то катетер у него остается пожизненно.

Вопрос # 2494 | Тема: Другие вопросы по урологии | 02.07.2007 | Виктор | Москва
У меня около 3 лет по краям головки полового члена маленькие белые точки, никаких резей при мочеиспускании не было и нет, похоже на крошечные волдыри, диаметром меньше миллиметра. Интересно их расположение: строго по краям головки. Что это может быть?
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Думаю, что ничего страшного нет, возможно это гипертрофированные препуциальные железы. Для подтверждения - обратитесь к урологу.

Вопрос # 2516 | Тема: Опухоли почки | 02.07.2007 | vica |
Здравствуйте! Моему отцу(72 года)по результатам гистологического анализа мочи поставили диагноз РЕНОМА левой почки. УЗИ подтвердило наличие опухоли на почке размером около 6 см и камень размером 5 мм. Делать ЯМР возможности не имеется. Анализы крови и мочи в норме, лимфоузлы не увеличены. Почка не беспокоит. Все врачи настоятельно рекомендуют операцию. Но мы, учитывая возраст, а также гипертонию, ишемию, заболевания ЖКТ, не знаем, что было бы правильным. Что Вы могли бы нам посоветовать? Спасибо.
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Считаю, что в первую очередь необходимо ориентироваться на мнение врачей, именно их опыт и информация о пациенте позволят выбрать наиболее оптимальную тактику. Наличие сопутствущей патологии не всегда является абсолютным противопоказанием к оперативному лечению. P. S. Когда почка начнет беспокоить, что о каком-либо лечении речь уже идти не будет.

Вопрос # 1939 | Тема: Опухоли почки | 01.03.2007 | Алексей | Иркутск, Россия
Мне предстоит операция по удалению левой почки (опухоль = 10 см, образовалась в течение года). В правой почке - 2 камня. Возможно ли при проведении операции по удалению левой почки провести операцию по удалению камней с правой почки? Спасибо.
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Все зависит от размеров камней, их местоположения и сложности операции по поводу опухоли левой почки. В любом случае принимать решение вашему врачу.

Вопрос # 1946 | Тема: Другие вопросы по урологии | 01.03.2007 | Людмила | г. СПб
Добрый день. Подскажите что означает анализ ПСА 006 (или такого не может быть - анализ узнавали по телефону)
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

ПСА (PSA) - 0.06 нг/мл - это норма. Но окончательно оценить данный результат должен уролог, выполнив дополнительные исследования (пальцевое ректальное исследование и ТРУЗИ).

Вопрос # 1875 | Тема: Опухоли яичка | 15.02.2007 | Александр | Харьков Украина
Здравствуйте! Мне 36 лет, в возрасте 10 лет мне была сделана операция трипторхизма с опущением яичка в мошонку. Недавно яичко начало увеличиваться в размере, я обратился к урологу. Клинический диагноз: рак правого яичка Т2N0M0. УЗИ – объёмное образование правого яичка размерами 68-41 мм неоднородной эхоструктуры. Ренген легких – норма. Компьютерная томография признаков объемного процесса брюшной полости и забрюшенного пространства не выявила. Мне провели операцию – орхифуникулэктомию. Гистологическое исследование показало – семиному. Врач сказал, что опухоль удалили и не каких метозтаз не обнаружено, но… предложил пройти, для профилактики, один курс химиотерапии по методу BEP. На 11 день после операции мне взяли кровь на онкомаркеры. Я не совсем понял в каких единицах были указаны результаты, но значения запомнил: АФП-4, 5 ( норма указана была – 2, 3) и ХГЧ -14, 4 (норма указана была-11). Когда вчера я встретился с химиотерапевтом, что-бы начать проходить курс, мне почему-то уже стали предлагать пройти не менее двух курсов химиотерапии, и диагноз семиному, как мне показалось, врач поставил под сомнение. Я слегка озадачен таким поворотом событий, очень прошу Вашего совета. Могла ли быть ошибка при гистологическом обследовании? Могут ли мои анализы онкомаркеров указывать на то, что опухоль более сложного характера? И если это опухоль, все-таки, эмбриональная, насколько это серьёзнее семиномы, и можно ли от этой гадости излечиться полностью, или этот «подарок» на всю оставшуюся жизнь? Буду с нетерпением ждать вашего ответа. Заранее спасибо. С уважением, Александр.
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Я полность согласен с тактикой обследования и лечения вас. При семиноме (чистой) яичка онкомаркеры обычно не повышены, поэтому даже при гистологическом заключение - семинома, данная опухоль расценивается как несеминомная. От этой "гадости" излечиться можно, строго следуйте рекомендациям вашего врача.

Вопрос # 1880 | Тема: Опухоли почки | 15.02.2007 | Ольга | г.Томск
Моему отцу(54г)в июле 2006г удалили левую почку. Диагноз:рак 4ст., но метастазов нет. Прошел курс реаферона, потом 2 или 3 курса роферона, лучевую терапию. Не смотря на лечение, чусвтует себя все хуже, почти не встает с постели, боль в ногах и в тазу, врачи говорят, что теперь у него метастазы в кости, анализ крови плохой. Специальному лечени не подлежит. Последнее назначение: наркотические анальгетики, симптоматическая терапия, норфлоксацин, сетенес(прошу прощения-читаю с рецепта, возможно неверно). Если не сложно, поясните, что значит :"гистол:11504-527/06.06. Почечно-клеточн cr сметанного? строения". Неужели, лечение, которое было проведено- это все? Как бороться с метастазами. Может быть есть какие-нибудь программы по исследованию новых препаратов, на которые берут именно таких больных?
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

К сожалению, очень похоже на то, что больному остается только симптоматическое лечение.

Вопрос # 1779 | Тема: Опухоли яичка | 31.01.2007 | Дмитрий | Israel
Здравствуйте Денис Александрович! Разрешите узнать Ваше мнение по такому вопросу--в 1999 году я был прооперирован и прошел 4 курса ХТ по поводу эмбрионального рака левого яичка Все это время я наблюдался--все было в порядке до ноября 2006 г К моему ужасу ситуация повторилась-уже на правом яичке По совету хорошего знакомого-врача я уехал лечиться в Израиль где сейчас и нахожусь Все анализы включая какой-то уникальный местный томограф показали --обратился вовремя метастазов не было Окончательный диагноз (на англ)-yolk sack tumor, микроскопически-опухоль зародышевых клеток состоящая из эндодермальной синусовой опухоли и участков эмбриональной карциномы Окружающая ткань с участками атрофии тубулярный склероз и внутритобулярная зародышевая неоплазия Опухоль ролностью удалена Сейчас прохожу 4 курса химии по схеме 1-5 9 16 дни- цисплатин блеомецин этопозид и какие-то стероиды А вопрос у меня такой--есть ли шанс у меня ПОЛНОСТЬЮ вылечиться от этой заразы--хочется в будущее с оптимизмом смотреть(сдаваться не собираюсь) И почему рецидив? Через 7 лет? Меня что, лечили неправильно ? Израильтяне хитро улыбаются и говорят что все будет хорошо, но... Спасибо Вам заранее за ответ
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Если бы существовала "волшебная таблетка", то вам и другим пациентам она конечно бы была предложена. Залог успеха при опухоли яичка - правильное и своевременное лечение (в вашем случае я его таким и считаю) с дальнейшим регулярным наблюдением (онкомарекеры, УЗИ, компьютерная томография...). Удачи вам.

Вопрос # 1793 | Тема: Опухоли почки | 31.01.2007 | Лиля Абрахина | Ильичевск, Украина
Добрый день, У моей мамы 4 года назад была раковая опухоль в районе левой почки. Опухоль была удалена хирургическим путем. Недавно у нее был отек правого легкого после проведенного анализа были обнаружены атипичные клекти: адекарциномы. Какое возможно лечение?
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Скорее всего речь идет о распространенности (появлении метастазов) процесса. При этой стадии наибольшей эффективностью обладает иммунотерапия.





2005 © www.oncourology.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design