Это значит, что у Вас аденома, скорее всего простаты, с ПСА - 3.9 нг/мл. Аденому простаты (ДГПЖ) лечат в зависимости от стадии заболевания: медикаментозно или оперативным путем.
Вопрос # 6247 | Тема: Все вопросы | 27.04.2010 | Дима | москва
Здравствуйте! после первого полового акта через несколько часов я обнаружил покраснение на головке, было больно дотрагиваться до нее, и жжение при попадание на нее(головку) воды, подумал пройдет, на следующие сутки заметил, что покраснение осталось тока с левой стороны, присмотрелся и увидел, как бы это правильно выразиться, чтото типа ссадины, царапины...что это может быть?и что нужно делать в такой ситуации?заранее спасибо,
Вопрос # 6252 | Тема: Другие вопросы по урологии | 27.04.2010 | Владимир | Россия город Череповец
У меня такая проблема вначале у меня был секс с одной девченкой а затем с другой без презерватива после это го припухла одна из сторон и постоянно идет белая жидкость скажите что это?
Сторон чего? Но раз идет белая жидкость, Вам срочно надо обратиться к урологу для обследования и лечения. Речь может идти об уретрите или баланопостите.
Вопрос # 6265 | Тема: Опухоли предстательной железы | 27.04.2010 | Ольга | Россия, Иваново
Год назад ПСА составлял 3, 18 у мужчины возраста 71 год, сейчас 3, 8. Является ли такое увеличение в показателях тревожным для здоровья?
Нет, такие значения ПСА не являются тревожными для мужчины 71 года. Но результат ПСА не должен интерпретироваться самостоятельно. ПСА должен оценивать уролог совместно с пальцевым ректальным исследованием и возможно с ТРУЗИ. Более того, по современным стандартам, при отсутствии симптомов опухоли простаты мужчинам после 70 лет нет необходимости проводить обследование крови на ПСА. Это обусловлено тем, что после 70 лет средняя продолжительность жизни не превышает 10 лет и не зависит от выявления доклинической стадии рака простаты.
Вопрос # 6266 | Тема: Все вопросы | 27.04.2010 | kirill |
Доброго времени суток вам. мне 27 лет. некоторое время назад (около месяца)при ощупывании члена почувствовал небольшое уплотнение/утолщение на расстоянии 2-3 см от лобка и сверху от мочеиспускательного канала. никаких выделений и неприятных ощущений не испытываю. с эрекцией и мочеиспусканием проблем нет. размер утолщения - с полногтя мизинца. скажите что это может быть. заранее благодарю!
Это означает, что вам необходимо обратиться к урологу для обследования и возможного лечения. Увеличение яичка может быть связано с орхитом, водянкой яичка или опухолью яичка.
Вопрос # 6270 | Тема: Опухоли предстательной железы | 26.04.2010 | Наталья | Россия
Скажите, пожалуйста-на УЗИ объем простаты 18, 3см3 в 73года после ТУР на фоне лечения Золадексом и касадексом-это много или нормально?
PSA 0.36, тестостерон-4, 19
Спасибо, Наталья
Объем предстательной железы не самый важный показатель при оценке состояния предстательной железы, тем более при карциноме простаты. Более важны такие показатели как индекс IPSS, объем остаточной мочи по результатам УЗИ и результаты урофлоуметрии.
Вопрос # 6736 | Тема: Опухоли почки | 26.04.2010 | Антон Зыкин | Россия, Киров
Моей маме 60 лет, в 1998 году была удалена правая почка (рак). Год назад, с жалобами на скачки давления отправили на МСКТ результат:
МСКТ органов брюшной полости, забрюшинного пространства в/в (Ультравист 350 мг йода/мл 40мл) контрастированием.
На серии компьютерных томограмм и реконструкциях в коронарной плоскости размеры печени не увеличены 198x125мм в краниокаудальном направлении до 189мм. Контуры печени волнистые. В S2 левой доли печени визуализируется гиподенсное образование (54Н), с умеренным гиперденсным ободком, неправильной округлой формы с нечеткими контурами, сечением12x13мм, прилегающие к капсуле, плотность неизмененной паренхимы печени 60Н. После введения контрастного препарата плотность образования возрастает до 107Н, плотность паренхимы печени повышается до 80Н. Сосудистый рисунок визуализируется не отчетливо. Внутрипеченочные желчные протоки не расширены. В воротах печени дополнительных образований не выявлено. Ширина воротной вены 12мм.
Поджелудочная железа расположена на уровне D12-L2 позвонков.
Контуры четкие. Размеры и плотность паренхимы в пределах нормы.
Правая почка отсутствует.
Левая почка расположена на уровне Th12-L3 позвонков, поперечные размеры 76x64мм в краниокаудальном направлении до 96мм. В верхнем и частично в среднем сегменте левой почки визуализируется объемное образование неправильной округлой формы с нечеткими контурами сечением 30x25мм. Образование выходит на контур левой почки, деформирует чашечно-лоханочную систему. Плотность образования до введения контрастного препарата 15-24Н. После введения контраста 61-70Н.
Правый надпочечник V образной формы, сечением 33x6мм. На латеральной ножке правого надпочечника визуализируется объемное образование округлой формы диаметром до 16мм.
Размеры левого надпочечника увеличены, 33x14мм, контуры нечеткие.
Аорта и нижняя полая вена не расширены. Определяется забрюшинные лимфатические узлы диаметром до 7мм.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Диффузные изменения печени. Очаговое поражение S2 левой доли печени (дифференциальный диагноз включает участок сохраненной паранхимы на фоне диффузных изменений, mts). Объемное образование левой почки. Объемные образования надпочечников. В сравнении с данными МСКТ двухмесячной давности – без динамики.
Онкоуролог дал направление в Московскую клинику на резекцию почки. Но отметил очень высокий риск исхода операции. Противопоказаний к операции от кардиолога нет. Состояние хорошее. Кроме нечастых скачков давления и единичного отека ног месяц назад других симптомов нет.
Стоит ли соглашаться на операцию??? Насколько неблагоприятный диагноз, если не делать операцию ???
Заранее благодарен за консультацию! ! !
Здравствуйте, Антон.
Онкоуролог прав. Операция необходима, но риск, безусловно, велик. Ведь предстоит резецировать единственную почку. Но альтернатива безрадосная - угасание на фоне почечной недостаточности и опухолевой интоксикации. Рекомендую соглашаться на операцию.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом, у моей мамы (78 лет) на УЗИ обнаружили образование 84 на 75 мм
левой почки. В 2006 году это образование было размером 55 на 50, но из-за ее плохого состояния (она постинфарктник и постинсультник) мы решили подождать. Томографию мы еще не делали, но сделаем, поскольку образование растет. Скажите, пожалуйста, что Вы об этом всем думаете, и не опасно ли ей ложиться на операцию, если в этом будет необходимость? Заранее благодарна.
Здравсвуйте, Ева.
Опасность, безусловно, есть. Она связана с перенесенными инсультом и инфарктом. Но альтернативы хирургическому лечению нет. Необходимо хорошо подготовиться и выполнить операцию.
Вопрос # 6733 | Тема: Опухоли почки | 26.04.2010 | Надежда |
Игорь Петрович вопр. 6718 и 6731. Сегодня узнала, что почка в нелучшем состоянии - это почечная недостаточность правой почки. Сказали, если даже после скенирования, если не будет множественного метастаза костей, удалить очаг с риском для жизни, то это будет лишь продление жизни, но вылечить в таком состоянии уже нельзя... Лишь после удаления гормонотерапия... На самом ли деле уже ничего нельзя сделать? И насколько приблизительно таким образом можно продлить жизнь? Будут ли при этом боли? Спасибо Вам за столь быстрые ответы!
Могу лишь еще раз повторить, что в подобнойситуации необходима паллиативная нефрэктомия. Это общемировая практика. позволяющая значительно продлить жизнь и улучшить ее качетсво.