Здравствуйте. Мою маму пол- года лечили с диагнозом мочекаменная болезнь. Последние 1, 5 месяца у нее переодически выделялась кровь из влагалища, была общая слабость, потеря веса (10 кг)После того как она провела в отделении урологии Бирской больницы неделю кровотечение прекратилось. Сделали все узи, показывали опухоль в левой почк. Наш доктор советовал нам настроится на удаление левой почки. Ей дали направление для уточнение диагноза в онкодиспансер города Уфы. Там мы прошли КТ. И тут нас просто огорошили- рак левой почки 4 степени. Сделать ничего не можем.отправляйтесь домой. Маме мы сказали, что у нее киста и резать пока рано.а она ожила, хорошо кушает, боли практически нет, чувствует только что-то когда ходит. Ей всего 58. Что нам делать. Неужели так сидеть и ждать пока она умрет как нам посоветовали в онкодиспансере? Помогите пожалуйста, мы слышали, что Павлов В. Н.и не таких оперировал и давал им надежду на жизнь. Прилагаю ее полно КТРезультаты КТ
печень не увеличена, расположена обычно и имеет ровные и четкие контуры. В S 7 выявлено образование пониженной плотности. округлой формы, с четкими ровными контурами, 5мм в диаметретре, не копящие контраст. В других отделах
очаговых изменений плотности не выявлено. Внутрипечоночные желчные протоки не расширены. Воротная и селезеночная вены не расширены. Желчный пузырь обычных размеров, с ровными и четкими контурами, стенки умеренно утолщены содержимое неоднородное, холедох расширен на всем протяжение до 10 мм в диаметре.
Селезенка не увеличена, имеет ровные контуры и однородную структуру. Поджелудочная железа не увеличена, контуры ее четкие, неровные. структура диффузно неоднородная. Панкреатичные проток не расширен. Панкреатическая клетчатка не изменена. Правый надпочечник обычной
формы и размеров, однородной структуры. Положение, форма и размеры правой почки не изменены, контуры ее ровные и четкие, в нижнем полюсе и синусе выявлены жидкостные кисты округлой формы, с четкими ровными
контурами, 4мм и 10мм в диаметре, эвакуация контраста не нарушена. Во всех отделах левой почки определяется массивное патологическое образование неправильной формы с четкими неровными контурами размерами до 13х10х9 см, неоднородной структуры, неравномерно копящее контраст, за счет множественных участков распада пониженной плотности, прорастает чашечно- лоханочную систему, последняя четко не дифференцируется, эвакуации контраста не определяется, верхняя 1/3 мочеточника с циркулярно- утолщенными стенкамидо 11мм в диаметре
неравномерно копящими контраст, просвет его не определяется. Данное образование распространяется за ворота почки в левый надпочечник, с резким увелечением его размеровдо 25х45мм, муфтообразно охватываетпочечную артерию и интимно прележит к брюшной аорте без признаков прорастания в ее просвет. Прорастает ножку диафрагмы и верхние отделы поясничной мышцы. Интимно прележит и нижнему краю селезенки( прорастает капсулу?)Прилежит к хвосту поджелудочной железы.в паранефральной клетчатки определяются увеличенные до 15мм в диаметре лимфатические узлы с признаками распада. Брюшной отдел аорты, другие крупные сосуды брюшной полости без патологических изменений. Свободной жидкости в брюшной полости не обнаружено. В теле L1позвонка слева выявлена зона разряжения костной ткани с четкими ровными контурами 15х13мм, в теле ТН12 позвонка справа отмечается зона разряжения костной ткани без четких контуров диаметром 8мм (mts?)
заключение:признаки кисты печени, хронический холлецистит, дегенеративные изменения поджелудочной железы, в связи с расширением холедоха не исключается патология в области БДС. Кисты правой почки. Tumor левой почки с распространением в левый надпочечник и выше описанные прилежащие мягкие ткани. НЕ исключаются mts в ТН 12, звонки Для контраста использовалось болюсно в/в "омнипак 350" 100мл
Очень не простая ситуация. Не исключен такой вариант, что ничего сделать невозможно. Возможность оперативного лечения может оценить только опытный хирург при непосредственном знакомстве с пациентом и результатами его обследования.
Вопрос # 6912 | Тема: Опухоли предстательной железы | 26.09.2010 | Юлия | Россия
Здравствуйте. У моего дедушки(76 лет) рак предстательной железы, при первом обращении поставили 3 ст. 2 клиническая группа. Уровень ПСА был 60, перед облучением ПСА был 36, 6, но после облучения ПСА снова стал 60, а диагноз рак 3 ст 3 клиническая группа! У дедушки держится уже месяц температура выше 39, что это значит? Облучение не помогло? Появились сильные боли при которых обезбаливающие средства помогают на несколько часов. Прошел месяц, теперь снова необходимо сдавать ПСА но он уже никуда не хочет ехать, плохо ест и в основном лежит и не встает. Подскажите почему такое состояние? врачи ничего нам не говорят, что нам ожидать? После облучения стоит запись что метостаз нет. Все остальные органы здоровы, единственное гастрит, но у кого его нет. Заранее спаибо.
Не понятно, получал и/или получает Ваш дедушка гормональное лечение? Оно (гормональное лечение) ему по моему мнению необходимо. Почему такое состояние, не зная всей истории, сказать не могу.
Это гистологический диагноз. Скорее всего, речь идет о злокачественной опухоли предстательной железы. В диагностике и выборе метода лечения этого заболевания наибольшее значение имеет исходный уровень ПСА и степень дифференцировки опухоли по шкале Глисон.
Вопрос # 6910 | Тема: Опухоли яичка | 26.09.2010 | Егор | Россия г.Челябинск
Здраствуйте, в 3 года у меня была водянка и мне сделали операцию на левое яичко щас мне 24 и у меня водянка и опухоль правого яичка и опять будут оперировать, скажите пожалуйста я смогу после операции зачать ребенка.
На счет того, сможете ли Вы иметь детей или нет, ответ может быть получен после выполнения исследования - которое называется спермограмма. Учитывая то, что вмешательство планируется на втором яичке (на первом вмешательство уже выполнялось) и не исключены его удаление (Вы указали на наличие опухоли) с последующим химио- или лучевом лечением, было бы целесообразно выполнить спермограмму до операции и обсудить с Вашим врачом возможность криоконсервации спермы.
Вопрос # 6907 | Тема: Другие вопросы по урологии | 20.09.2010 | Айрат | Казань
У меня на половом члене появились какие то болячки в облости головки и чуть ниже.не подскажете чё за болезнь??
Необходим осмотр уролога, чтобы хотя бы предположить об имеющихся изменениях. Это может быть: баланопостит, остроконечный кондиломы, микротравмы полового члена, проявление сифилиса ... .
Вопрос # 6906 | Тема: Опухоли предстательной железы | 20.09.2010 | Иван | Саратов, РФ
Cr простаты Т3NхМ1 с mts в кости скелета. Сопутствующие заболевания:Артериальная гипертензия ст||, риска3. Подскажите путь лечения в период времени, прошу не ограничиваться. Какие потреблять продукты и травяные сборы.
При метастатической карциноме простаты проводят гормонотерапию. Эффективность лечения, в первую очередь, оценивается по уровню ПСА в динамике.
Вопрос # 6905 | Тема: Другие вопросы по онкологии | 19.09.2010 | НЕЛЛИ | ЧЕЛЯБИНСК,РОССИЯ
ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОЕМУ ОТЦУ 55, ЯНВАРЕ ЕМУ СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ, У НЕГО НА СПИНЕ БЫЛО РОДИНКА, МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ЭТО РОДИНКА ВОСПАЛИЛАСЬ. ПОЭТОМУ СДЕЛАЛИ, БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯТ МНЕ. ПОСКОЛЬКУ Я ЖИВУ ДАЛЕКО ОТ НИХ. ХОЧУ ЗНАТЬ КОГДА РОДИНКА ВОСПАЛЯЕТСЯ, ЭТО УЖЕ РАК? И ЕСЛИ ЗЛОКАЧЕСТВЕННО ОПЕРАЦИЮ ДЕЛАЮТ? ЕМУ УКОЛЫ НАЗНАЧИЛИ, Я ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ, ПОЖАЛУЙСТА СКАЖИТЕ ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ, ПОСОВЕТУУЙТЕ ЧТО НИБУДЬ! ! !
Вопрос # 6903 | Тема: Все вопросы | 18.09.2010 | Акмарал | Казахстан, Атырау
Мне назначили уколы Диферелина 3, 75 : 1й укол - на 2-й день менуструации, последующие ч/з 28 дней. Первый укол Диферелина сделала 14.09.10, с какого числа отсчитывать 28 дней, 15-го сентября и делать укол на 28-й день или на 29 день?
Цифра 28 дней в подобных препаратах применяется для удобства - а именно введение лекарства производится через 4 недели! Поэтому лекарство должно быть применено через 28 дней (4 недели) в тот же день недели, т.е. если лекарство вводилось в понедельник, то через 28 дней он опять должно быть введено в понедельник (если в среду, то через 28 дней тоже в среду ...).
Вопрос # 6904 | Тема: Опухоли предстательной железы | 18.09.2010 | Ольга | Россия
Помогите разобраться в результате ПСА. Папе 60 лет. В июне 2009 сделали брахитерапию, в декабре 2009 лучевую терапию. Последний анализ ПСА август 2010 показывает показатель - 0, 2 Нормально ли это, или есть рецелив?. И какие должны быть допустимые показатель в нашем случае?
После лучевого лечения, а брахитерапия тоже вариант лучевого лечения, ПСА не должно быть выше 1 нг/мл. Тем не менее, результат ПСА должен оценивать Ваш врач, т.к. в определенных ситуациях допустимы более высокие значения, а иногда могут настораживать и более низкие значения.
Вопрос # 6901 | Тема: Опухоли почки | 15.09.2010 | Марина | Россия
Мужчина 45 лет. 29.07.2010 произведена нефректомия правой почки. Послеоперационный период без осложнений. Гистология: Правая почка 12*7*5 см, на уровневерхнего и среднего сегментов опухоль до 9 см, Сегмент мочеточника до 4 см.. Микроскопически: опухоль имеет строение почечноклеточного рака G2, ограничена в пределах паренхимы, явоение хр.пилонефрита, признаки гипертензии. Заключение G2pT2N0. Температуры нет и впоследствии. Рекомендовано провести контрольное обследование через 3 мес. Через 48 дней в моче св.15-20 эритроцитов. Стоит ли беспокоиться или необходимо срочно начать обследование? Онколога -уролога у нас в гордке нет, поэтому обращаюсь к Вам чтобы узнать Ваше мнение. К ближайшему специалисту ехеть не близко.
Пересдайте анализ мочи (сдавать необходимо среднюю порцию мочи). В любом случае, думаю, что экстренности в поисках уролога нет. Достаточно будет обсудить причину микрогематурии с Вашим урологом в указанные сроки обследования.