Онкологическая урология
О сайте
Для врачей
Словарь терминов
Лекарственные средства
   Главная > Консультации > Вопросы-ответы
На главную Написать письмо Карта сайта




Словарь
Опухоли мочеполовых органов
Другие урологические заболевания
Рекомендации пациентам
МЕДИЦИНСКИЕ ТОВАРЫ для ОНКОЛОГИИ и УРОЛОГИИ



12.12.2018
помогите, пожалуйста, расшифровать для папы анализ гистологического заключения аденокарциномы предстательной...   Читать...
12.12.2018
Можно ли полип на отверстие мочемспускательного канала удалить без операции...   Читать...
12.12.2018
Здраствуйте, моему Дедушке сделали КТ и сделали заключение \"Заключение: КТ-признаки t-r левой...   Читать...
Все вопросы
Задать вопрос


Вопросы-ответы
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Вопрос # 8256 | Тема: Другие вопросы по урологии | 16.03.2015 | Николай | Россия
Здравствуйте.Ощущаю не большую боль в правом яичке и чувствую что оно холодное на много холоднее чем левое.И заметил что семяизвержение стало быстрее чем было.скажите пожалуйста что это может быть.может застудил.Спасибо.
Николаев Денис Александрович, врач уролог (Санкт-Петербург)На вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог (Санкт-Петербург)

Описываемые Вами симптомы могут быть проявлением заболеваний органов мошонки  (эпидидимит, варикоцеле ... ) или предстательной железы  (например, хронический простатит). Описываемые процессы могут быть причиной преждевременного семяизвержения. Обратитесь к урологу для обследования и назначения лечения. 

Вопрос # 8251 | Тема: Другие вопросы по урологии | 16.03.2015 | Сергей | Россия, Петрозаводск
Добрый день. Мне 30 лет. Буквально вчера вечером обнаружил что у меня (если смотреть по длине полового члена) примерно в середине его обнаружил что-то наподобие узелка, при прощупывании которого появляется неприятное, болевое ощущение. Внешне ничего не выделяется, мочеиспускание в норме, когда член в спокойном состоянии ничего не болит и не беспокоит, когда напряжен, если проводить рукой появляется небольшая боль в месте нахождения этого узелка, при этом внешне опять же ничего на стволе не выделяется. Беспорядочными половыми связями не занимаюсь, есть девушка, правда живем временно в разных городах, соответственно сексуальные отношения не частые. Прошу помочь советом, стоит ли обращаться к врачам по поводу этого узелка?
Николаев Денис Александрович, врач уролог (Санкт-Петербург)На вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог (Санкт-Петербург)

Сергей! Безусловно есть необходимость осмотра у уролога. Речь может идти об тромбированном подкожном сосуде, последствии микротравмы или проявлении болезни Пейрони.

Вопрос # 7789 | Тема: Другие вопросы по урологии | 16.11.2013 | Елена | Вологда
Здравствуйте подскажите пожалуйства УЗИ почек имеет следующее содержание:Мочевой пузырь наполнен слабо 82 х 74 мм, неправильной формы, виде песочных часов. Стенки утолщены до 5 мм. Предстательная железа увеличена 98х57х72 мм. структура мадинарядная? По периферии повышенной эхогенности. Гипоэходными включениями до 7 мм. Почки на месте правая 124х57х15 мм, структура почечного синуса нечеткая, верхней половине гиперэхогенные образования овальной формы 41х 25 мм. Левая почка с неравными контурами 138х71х16 мм. Структура почечного синуса нечеткая. Имеются гиперохромные включения до 6 мм. Заключение : аденома предстательной железы. Диффузные изменения почечных синусов. Слева относительное увеличение левой почки. мужчина 65 лет. Необходима ли операция? какое лечение рекомендовано
Костюк Игорь Петрович, клиника урологии                                           ВОЕННО-МЕДИЦИНСКОЙ АКАДЕМИИНа вопрос отвечает: Костюк Игорь Петрович, клиника урологии ВОЕННО-МЕДИЦИНСКОЙ АКАДЕМИИ

Необходимо определить уровень ПСА в крови. Если он будет в пределах нормальных значений, то вероятнее все, речь идет о доброкачественной гиперплазии предстательной железы и целесообразно хирургическое вмешательство в объеме трансуретральной резекции предстательной железы.

Вопрос # 7142 | Тема: Другие вопросы по урологии | 25.05.2011 | Елена | Москва
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, ребенку 3 года, мы сдали общий анализ мочи и результаты очень плохие, лейкоциты 0, 25*10 в шестой степени, эритроциты 17, 5*10 в шестой степени. Мочу сдали перед поступлением в сад, ребенка ничего не беспокоит. Могут ли быть такие показатели? И если это не ошибка лаборатории, то что могут означать данные показатели? Какие еще анализы и исследования вы нам посоветуете сделать? Заранее, спасибо за ответ.
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Для начала пересдайте анализ в объеме общего анализа мочи. С результатами обратитесь к детскому урологу очно.

Вопрос # 7139 | Тема: Другие вопросы по урологии | 17.05.2011 | Александр | Новошахтинск,Россия
Здравствуйте, доктор. Перейду к сути: недели 3 назад случайно нащупал у себя крохотный бугорок, около 3 мм, на левом яичке, в верхней его части (именно на нём самом, не на головке придатка), спереди;круглый, или точнее полукруглый, намного твёрже относительно самого яичка, не болезнен при надавливании. При пальпации яичка никаких болей в нем не замечено, изменений относительно структуры, формы, объёма - без изменений. Мошонка обычного цвета и состояния. Лимфоузлы не увеличены. Самочувствие хорошее, никаких болей вообще в теле нет. Что это может быть? Прошу Вас помочь мне в решении этого вопроса.
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Возможно речь идет о гидатиде яичка. Выполните УЗИ мошонки и обсудите с урологом данную ситуацию.

Вопрос # 7103 | Тема: Другие вопросы по урологии | 15.04.2011 | галя | казахстан
Отцу ставят диагноз нефроптоз справа 2 степени, узи показало кисту на левой почки, может ли это являтся причиной боли слева и выделение мочи с кровью?
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Маловероятно, что указанные заболевания являются причиной гематурии. Нефроптоз и киста почки, в принципе, могут быть причинами болевого синдрома. В любом случае, очень мало информации, чтобы что-либо говорить однозначно.

Вопрос # 7078 | Тема: Другие вопросы по урологии | 28.03.2011 | Владимир | Тула, Россия
Здравствуйте. У меня вопрос по поводу предстательной железы. Симптомы-боли в паху, промежности, заднем проходе. Трудности с мочеиспусканием(приходится тужиться, очень слабая струя, иногда прерывистая). Обратился к врачу. Назначили ПСА, ПСА свободный, Трузи, УЗИ мочевого пузыря, простаты, почек. На основании ТРУЗИ- в преуретральной зоне кальцинат 0.4 см. структура –неоднородная, объём 17, 3 см.куб(до20). Мочевой пузырь- патологических образований не выявлено, объем остаточной мочи 286 см.куб. Паховые л/ узлы- справа 1, 3*0, 7 см, 1, 3*0, 6 см; слева 1, 2*06 см, 1, 0*0, 5см. эхогенные, с анэхогенными контурами. Почки- правая почка ЧЛС расширена, уплотнена. ПСА 0.984 нг/мл
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

В Вашем возрасте,  описанные симптомы и результаты обследований могут указывать на обострение хронического простатита. "Золотым стандартом" в диагностике данного заболевания является трехстаканная пробы мочи и посев секрета простаты или эякулята. В зависимости от того какая разновидность простатита будет установлена, Ваш уролог предложит наиболее оптимальное лечение.

Вопрос # 7076 | Тема: Другие вопросы по урологии | 25.03.2011 | Sergey |
Доктор, добрый день! Мне 30 лет. При ТРУЗИ простаты было обнаружена гиперплазия в средней части, объем железы 32 мл. ПСА 1.0, свободный ПСА 0.6 (слегка повышен). Доктор сказал, что пока лучше никак не лечить гиперплазию, а раз в год ходить на проверку. Нарушений мочеиспускания нет. Действительно ли лучше пока ничего не делать? И насколько велика ошибка при диагностике гиперплазии простаты посредством ТРУЗИ? Ведь это заболевание не характерно для такого молодого возраста.
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Сергей! Термин доброкачественная гиперплазия простаты, применим для мужчин старше 50 лет. В Вашем возрасте увеличение простаты скорее всего обусловлено другими причинами. Сдавать кровь на ПСА, тем более свободный, в 30 лет нет никакой необходимости, ну разве если для того, чтобы позволить лаборатории немного на этом заработать. А в остальном, я с Вашим урологом согласен, если жалоб у Вас нет, то ни в каком лечение Вы не нуждаетесь.

Вопрос # 7068 | Тема: Другие вопросы по урологии | 23.03.2011 | максим | оренбург, россия
Здравствуйте. Мне 22 года, постоянная девушка. 3 дня назад обнаружил на члене опухоль под головкой. На ощупь боль не значительная, такое чувство что внутри жидкость. Цвет кожи на месте опухоли стал красным. Заранее благодарен.
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

Необходим осмотр уролога. Заочно, даже предположить что-либо сложно.

Вопрос # 7055 | Тема: Другие вопросы по урологии | 13.03.2011 | Наталья | Липецк
Здравствуйте, рашифруйте пожалуйста результаты спермограммы. Обьем 4 мл, PH - 7, 8, внешний вид консистенция 1, 0 см, разжижение 12 мин, концентрация в 1 мл 40 млн ; быстрое поступательное движение 2, медленное поступательное движение 24, колебательное движение 48, неподвижные 26 ; прижизненное окрашивание мертвые сперматазоиды 18 % ; морфология 50 нормальных, 36 дефект головки, дефект шейки 10, дефект хвост 4 ; лейкоциты 4 - 8, эритроциты нет, эпителий мало, лецитиновые зерна много, аглюцинация гол+ +, микрофлора умеренная, фруктоза 320 мл, антиспермальные тела обнаружены + положит. Заключение астеноспермия. Возможно ли самостоятельно забеременеть с такой спермограммой у мужа. Спасибо заранее. P. s анализ уже после лечения, в предыдущем подвижных не было совсем только колебательные.
Николаев Денис Александрович, врач урологНа вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач уролог

При данной спермограмме вероятность наступления беременности естественным путем - снижена. Это обусловлено тем, что имеется недостаточная подвижность сперматозоидов (астенозооспермия). Необходимо пересдать спермограмму совместно с MAR-тестом. Дальнейшие прогнозы давать сложно, т.к. я не знаю: результатов предыдущей спермограммы, причины имевшихся изменений и курса лечения, который Вам проводили ... .





2005 © www.oncourology.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design